基诺族舞蹈诗《跟着阿舅走》在昆明剧院上演
2021-07-21 23:08:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者邓国梅 7月21日晚,基诺族舞蹈诗《跟着阿舅走》在昆明剧院·大剧场震撼上演,这是“百年辉煌耀云岭·边疆人民颂党恩”第十六届云南省新剧(节)目展演第一场舞蹈诗。


曾鑫华 摄


曾鑫华 摄

据介绍,舞蹈诗《跟着阿舅走》由西双版纳傣族自治州景洪市文化和旅游局、云南艺术学院舞蹈学院、西双版纳傣族自治州文化和旅游局创作演出。


曾鑫华 摄


曾鑫华 摄

基诺族舞蹈诗《跟着阿舅走》是一部反映基诺族民族风俗、民族精神、艺术文化的舞蹈艺术作品,取材于云南省西双版纳傣族自治州景洪市基诺山基诺民族乡,剧目将以舞蹈诗的形式呈现。全剧以基诺族最崇敬的阿舅作为主线,剧中舞蹈动作和音乐元素紧紧围绕基诺族民族文化、民风民俗展开。通过“惧红”、“跟红”、“颂红”三个篇章,用极具感染力的艺术手法完美诠释基诺族——这个跨越了千年文明发展史的直过民族,讴歌了在中国共产党的领导下,在当地党委政府的带领下,基诺族人民走上安居乐业、繁荣发展的幸福大道!


曾鑫华 摄


曾鑫华 摄

据了解,第十六届云南省新剧(节)目展演将持续至7月25日,还将有京剧《丹心照佤山》、舞剧《马帮丝路》、舞剧《流芳》、音乐舞蹈诗《太阳照到独龙江》、话剧《农民院士》、话剧《桂梅老师》相继上演。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com