花灯戏《花腰飞虹》亮相第十六届云南省新剧(节)目展演
2021-07-21 23:10:06      来源:昆明信息港

阮坤瑾 摄

阮坤瑾 摄

昆明信息港讯 记者邓国梅 7月21日晚,第十六届云南省新剧(节)目展演精彩继续,玉溪花灯戏(国家非物质文化遗产)传承保护展演中心创作演出的花灯戏《花腰飞虹》在云南省大剧院上演。

阮坤瑾 摄

阮坤瑾 摄

花灯戏《花腰飞虹》围绕云南玉溪花腰傣聚居区展开,讲述花腰傣姑娘刀秀云大学毕业后在都市打拼,却因情伤黯然回乡,后在自主创业中找到人生新的方向,为了把事业做大,与发小阿牛、悠悠,以及前男友杨林合伙,岂料祸起萧墙,遭遇重创,面临严峻的挑战。她和伙伴们在迷失中反省,在阵痛中磨砺,在奋斗中成长;终于战胜自我,经受考验,闯过坎坷,迎来雨后彩虹的故事。这群年轻人在奔小康的求索中,用真心真情谱写一曲新时代的青春之歌。

阮坤瑾 摄

阮坤瑾 摄

阮坤瑾 摄

玉溪花灯戏(国家非物质文化遗产)传承保护展演中心成立于1952年,是国务院首批列入国家级非物质文化遗产保护传承的单位,原文化部命名的全国著名艺术表演团体。在几代人的努力下,先后创作移植排演了一批有较大影响的《情与爱》《金银花•竹篱笆》《卓梅与阿罗》《古湄歌》《江姐》《典妻》《冤家亲家》《山茶花红》等优秀剧目。中心曾两次荣获“文华”新剧目奖,获得过“五个一工程”奖、“曹禺”戏剧优秀剧目奖、戏曲电视剧“飞天奖”、全国现代戏交流演出“优秀剧目奖”等多项国家级、省级大奖。

据了解,第十六届云南省新剧(节)目展演由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院有限责任公司承办,将持续至7月25日,共有23台剧目、30个小节目入选本届展演,是我省舞台艺术创作成果规模最大、规格最高的集中展示及盛会。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com