昆明交警为环卫工人宣讲交通安全
2021-07-21 14:53:59      来源:新华网

环卫工人是城市环境的美容师,他们长时间工作在马路上,工作期间发生交通事故的概率比较高。为提高环卫工人的交通安全意识,7月20日,昆明交警为环卫作业一线驾驶员、环卫工人上了一堂生动的交通安全课。

当天,昆明交警三大队党总支、巡逻中队、内勤中队与官渡区城市管理局、昆明侨飞环保科技有限公司相关领导到环湖东路看望正在作业的环卫工人,开展交通安全教育宣讲活动,并为困难环卫职工发放爱心礼品。

在交通安全宣讲中,交警结合辖区道路实际情况重点讲解了交通法规中关于道路通行的有关规定,要求环卫作业驾驶员一定要遵守《道路交通安全法》,环卫工人横过马路时要走斑马线,不要突然横穿马路、逆行、闯红灯;同时,结合典型事故案例讲述了环卫工人如何在保障自身安全的前提下做好卫生清扫,在车辆密集条件下横过马路应该注意的事项等。

交警提醒,广大环卫工人要以保障自己生命安全为前提,在工作作业时,一定要安全穿戴颜色鲜艳的反光服,在作业路段前方要放置明显的反光锥,在没有路灯或路灯光线过暗的路段,要设置明显的发光标识或尽量在白天进行清扫,时时注意交通安全。

官渡区城市管理局负责人表示,此次交通安全教育效果非常好,进一步提高了一线环卫工人的安全意识和防护意识,提升其自我保护和应急处置能力。希望环卫工人在今后的工作中遵守交通法规,加强安全防护,提升安全意识,注重交通安全的每个细节,实现平安作业、文明作业。(新华网 柴静)

编辑: 李卓凡(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com