聚焦入滇央企改革发展 “央企入滇”主题宣传活动7月26日在昆启动
2021-07-20 20:26:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者俞逍 为大力推广云南独特的区位优势、开放理念和经济快速增长的巨大潜力,引导更多央企来滇投资发展,云南省将于7月26日启动以“央企入滇谱写新篇齐心聚力筑梦向前”为主题的“央企入滇”宣传活动,助力云南面向南亚东南亚辐射中心建设和“一带一路”建设。

自7月26日起,云南省将开展“入滇央企开放日”活动。在中国移动通信集团云南公司、中国铁路工程集团投资公司、华侨城(云南)投资有限公司、国家能源投资集团云南电力有限公司、华电云南发电有限公司、中国交通建设集团云南公司、华能澜沧江水电股份有限公司等企业分别设立现场观摩点,展示入滇央企改革发展、党的建设、脱贫攻坚、对云南经济社会作贡献等方面情况,进一步凝聚正能量,不断为央企入滇项目落地营造良好社会氛围。

据介绍,截至2021年上半年,全省国资系统资产总额6.02万亿元,净资产2.09万亿元,职工人数37.62。累计实现收入5642亿元,同比增长26.44%;累计实现利润140.94亿元。全省16个州市及其下辖县市区国有企业资产总额3.05万亿元,同比增长8.95%;净资产1.18万亿元,同比增长6.15%。

全省国有企业主要分布在文化旅游、生物医药、能源化工、钢铁有色及稀贵金属、绿色食品农业、金融投资、信息数字、基建物流等行业。主要布局在资源禀赋密切相关的有色金属、多样性生物、水电能源等方面,在云南省“八大重点产业”、“三张牌”等现代产业体现建设战略以及面向南亚东南亚辐射中心建设和基础设施建设中发挥着重要支撑和关键引领作用。在信息技术、生物医药、新材料以及绿色能源、绿色食品、绿色康养等现代新兴产业发展顺利,取得阶段性成果,初步形成结构日趋合理的产业布局新格局。

截至2020年12月末,中央企业在云南资产总额16173.5亿元,所有者权益5718.9亿元,年末国有资本总量5344.2亿元,投资金额达7400亿元。中央企业在滇产业分布在67个行业,主要涉及电力、热力生产和供应业、有色金属冶炼和压延加工业、信息传输、软件和信息技术服务、房地产业、建筑安装业等。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com