昆明市五华区“重家教 正家风”廉政家教家风书法漫画作品巡展开展
2021-07-20 08:44:22      来源:昆明日报

日前,由五华区纪委监委、五华区委宣传部主办,丰宁街道办事处协办的“重家教、正家风”五华区廉政家教家风书法漫画作品巡展在丰宁街道办事处一楼大厅开展。

此次巡展为期20天,共有80幅书法和漫画作品参展,全天候、开放式对五华区富有传统积淀的良好家教家风进行了展现。

开展当天,辖区居民、职工家属、学生代表在现场进行了参观学习,丰宁街道向党政班子成员赠送了廉政书法作品,五华区最美家庭代表就家庭教育家风建设作了经验交流发言。

“家风是廉政建设‘八小时外’的有益补充,没有家风就没有政风。这样的展览通俗易懂、雅俗共赏,避免了以往的说教方式,群众喜闻乐见。这样的展览应该多些再多些,让廉政家风进机关、进学校,扬起全社会的清廉之风。”辖区居民代表陈亚波说。

丰宁街道纪工委负责人表示,通过开展廉政家教家风书法漫画作品巡展进街道,让党员干部和广大居民零距离、面对面地进行了艺术熏陶和廉政教育,有效激发了自觉建设家教家风的内部动力,营造了“党风正、政风清、民风淳、家风好”的良好氛围。(昆明日报 记者王恩国

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com