呈贡区投资服务“码上办”助推项目审批马上办
2021-07-19 20:23:12      来源:昆明信息港


惠企政策到哪找?项目建设审批手续如何办?审批资料如何准备?近日,记者从呈贡区获悉,呈贡区在全省首家推出投资服务“码上办”,所有困扰立“码”帮您解决!真正做到了惠企政策“码上知道”,投资服务“码上安排”,前期审批“码上办理”。

惠企政策“码上知道”

为方便企业快速掌握惠企政策,扩大政策知晓度,充分发挥政策福利效应,呈贡区收集整理了省、市及本级出台的相关惠企政策,积极探索、创新宣传方式,推出政策汇编二维码,借助信息技术平台,力求将这项政府福利推送到每一位企业家手中,企业可以通过扫描二维码,及时掌握重要政策,促进企业发展壮大。


投资服务“码上安排”

为让代办帮办服务更贴心,呈贡区实行投资服务“线上化”,通过扫码实现投资服务、业务咨询一键搞定,代办帮办一键预约,采取“一企一策”精准服务、代办专员一对一上门服务的形式,为企业提供全程免费“妈妈式”代办帮办服务,通过投资服务“码上安排”,使企业办事时间马上缩减。


前期审批“码上办理”

为深入推进审批服务便民化,企业办事高效化,呈贡区将涉及各部门多项审批办事指南信息制作成二维码,内容涵盖项目立项、不动产登记、工程规划许可、施工许可等多个行政审批事项,办事群众只需手机扫一扫,即可获得呈贡区投资项目行政审批手续的办事流程、要件清单、申请表单、填写范本等材料清单,最大程度压缩企业办事时间,推进“惠民服务”向数字化、便利化提升。

一目了然!投资服务“码上办”!从原来的只求“办完”到现在的力求“办好”,呈贡区用具体行动推进政务服务便捷化,打通服务企业群众的“最后一公里”。(昆明信息港 记者段佳琪)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com