昆明首封高考录取通知书送达 云师大附中学生被清华录取
2021-07-19 10:21:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 7月19日,一封高考录取通知书送到了云师大附中学子魏桐的手中,他以693分的成绩,被清华大学化学生物+环境工程专业(类)录取,这也是昆明首封送达的高考录取通知书。目前,云南省高考录取通知书寄递工作正在有序开展,请考生们签收时准备好身份证件和准考证等有效证件,注意妥善保管邮件。

今年云南全省有考生35.6万人,预计将收寄35万份高考录取通知书邮件。云南各级邮政已进驻教育部确认的82所普通高校+1所成教院校,现场进行名址信息采集、打印面单、收寄等处理。7月17日,已经发出首批录取通知书。

在高考招生的整体工作中,录取通知书的安全、及时、准确寄递是非常关键和重要的环节。为确保录取通知书能够安全、及时、准确地投递到广大考生手中,云南邮政专门开辟了“绿色通道”,对录取通知书邮件优先处理、单独封袋,并在带牌给予特殊标记,保证寄递时效和邮件安全。

邮件全部执行专人、专区、单封,采取设备扫描及人工核对双重效验,确保准确无误。同时,云南邮政还加强对高考录取通知书投递工作的过程管控,投递时提前与收件人电话联系,核实身份后进行签收,保障高考录取通知书在寄递服务环节安全、可靠、可控,确保“零误投、零丢失”。

录取通知书寄出后,考生与家长可搜索关注“EMS中国邮政速递物流微信公众号”,查询通知书寄递状态,系统将实时更新、推送通知书配送信息。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com