昆明市五华区 “党课开讲啦”正式启动
2021-07-19 08:38:58      来源:昆明日报

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育持续深化,日前,五华区“‘党课开讲啦’——向身边的先进典型学习宣讲活动”正式启动。“全国优秀共产党员”代建荣进行了集中宣讲,五华区各社区党组织书记、副书记还到“全国先进基层党组织”虹山中路社区党委进行了现场教学,着力提高社区“领头雁”的综合素质。

五华区新萌学校党支部副书记代建荣今年被评为“全国优秀共产党员”。在宣讲会现场,代建荣结合自身实际,从赴北京接受表彰的感想感受谈起,为160余名党组织书记、副书记作了一场学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲。

在五华区丰宁街道,“昆明市优秀共产党员”、虹山中路社区党委书记汤晓红同志与33名新任社区党委书记、副书记一同分享了工作经验。

普吉街道观音寺社区党委副书记杜丽娇表示,作为一名90后党员,以前对如何做好社区工作还有点不太懂;通过现场观摩后,对社区目标更加明确了,思路更加清晰了,方法更加具体了,也为如何在社区做好“我为群众办实事”实践活动带来了新的启发。

下一步,五华区将统筹区属各单位部门,结合实际邀请先进典型上门宣讲,让先进典型事迹进机关、进学校、进居民院坝、进“两新”组织,迅速掀起学习宣传热潮,确保把习近平总书记“七一”重要讲话精神迅速传达到每一个党组织、每一名党员。(昆明日报讯 记者王恩国

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com