楚雄市、牟定县发布通告 未接种新冠疫苗将影响出行
2021-07-14 22:34:23      来源:​楚雄新闻微信公众号、楚雄州广播电视台

7月13日、7月14日,楚雄州楚雄市、牟定县就推进新冠疫苗接种工作发布通告↓↓↓

1

牟定县关于全民免费接种新冠病毒疫苗的通告

全县广大居民朋友,各党政机关、企事业单位:

目前,我县各接种点有大量的新冠病毒疫苗未及时清零,为进一步做好我县新冠病毒疫苗接种工作,确保全县广大人民群众的身体健康和生命安全,根据国家、省、州疫情防控指挥部统一部署和要求,我县将在7月30日前完成全县所有18岁以上、符合接种人员的新冠病毒疫苗第一针次免费接种工作,现就有关事项通告如下:

一、全县各党政机关、企事业单位、社会团体、经营业主要积极动员、安排员工尽快接种新冠病毒疫苗。

二、社区、村(居)委会要做好宣传动员工作,符合条件的辖区居民都应接种新冠病毒疫苗,做到“不漏一户,不留一人”。

三、爱国卫生“7+1+1”网格包保单位,也是新冠病毒疫苗接种的包保单位,要主动承担起宣传动员包保区域内商户、住户接种新冠病毒疫苗的工作,切实履行职责,为巩固疫情防控成果作出积极贡献。

四、各医院、学校、商场、超市、农贸市场、居民小区、旅游景点、影剧院、车站、政务服务大厅等各类场所,在查验健康码的同时要对进入人员的新冠病毒疫苗接种情况进行查验,未接种者要进行登记,并动员其及时接种疫苗,经三次动员仍未按要求接种者将限制其进入以上重点场所。

五、不符合接种的人员需要出示医院证明。

六、各单位原则上不安排未接种新冠病毒疫苗的人员参加50人以上的会议、外出学习等聚居性活动。

全民免费接种新冠病毒疫苗,既是党和国家结合当前国内疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,也是国家对每位公民最真挚的关怀。全县广大干部群众应积极响应,人人主动接种疫苗!不做疫情的旁观者!携手共筑健康屏障,同心守护健康家园!

牟定县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年7月13日


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com