文化巷居然有个井盖频繁“咬”人
2021-07-14 22:22:42      来源:春城晚报-开屏新闻

昆明市中颇具名气和人气的小巷文化巷最近被市民报料窨井盖频繁“咬”人,甚至还有视频记录现场。在多番反馈后,这个使用时间已久的井盖在12日晚上得到更换。

热心市民向春城晚报-开屏新闻报料称,五华区华山街道文化巷39号有一个窨井盖,经常有人掉下去。2个月来,已经打过相关电话反馈。11日晚,他又看到有人踩空踏入窨井。如再没人来处理,会威胁人民的生命安全。比较幸运的是,12日刚好有相关部门负责人到现场巡查,经现场反馈后,立即安排人进行了整改。

文化巷居然有个井盖频繁“咬”人

在该市民提供的视频中,一位身着短裤T恤的年轻小伙夜间途径该地时,被这个窨井盖伤到了。小伙手上的奶茶撒了一地,左手捂着大腿,略带痛苦表情。有女士们询问其:“有事吗?”。虽然大腿和胳膊都被擦伤 ,但小伙子只说了一句,损失一杯奶茶,就走了。除了这个小伙外,之前还有人路过时看着手机,就摔进去了,幸好也是年轻人,但是伤的很重,当时是下雨天。“有几天昆明下暴雨,很多地方淹水,真担心有人踩到这个井盖!”

记者13日在现场看到,井盖已经换新,周边涂有水泥,还未风干;还设有警示锥桶。周边环卫工表示,是12日晚上来人专门更换的。

文化巷居然有个井盖频繁“咬”人

在百度百科中描述,文化巷有3多:第一是老师学生多,第二多是小饭馆和卖时尚衣服的小店多,第三多是过往行人和车多。对于这样一条人流较大的街道,为何出现料窨井盖松动“咬”人的事件?华山街道文化巷社区居委会工作人员表示,这是由于使用时间太久造成的。13日上午,他们还专门去现场查看修复进展,一切正常。

记者也联系了因发明智慧窨井盖,今年5月25日获得国家知识产权局发放的发明专利申请初步审查合格通知书的昆明市市民罗先生。他表示,肇事的窨井盖应该是市面上倒数第二代产品,盖面很薄,很轻,无合页连接。基座承压圈太窄,估计只有3厘米宽,下嵌只有两厘米,加之井盖太轻导致人员踩了就翻转了。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com