好运“莲莲”!普者黑出现第二朵“并蒂莲”
2021-07-14 15:15:06      来源:云报客户端

编剧都不敢这么写!

普者黑发现第二朵野生并蒂莲!

最近

“花开并蒂 好运莲莲”

刷爆朋友圈

此前发现的珍稀双色并蒂莲

云南省文山壮族苗族自治州丘北县普者黑出现珍稀双色并蒂莲走红网络,显示了超高的人气。

双色并蒂莲开花

并蒂莲非常罕见、十分珍贵

其生成的几率仅约十万分之一

让人意想不到的是

继7月6日发现红白双色并蒂莲

普者黑再出第二朵野生并蒂莲!

近日,普者黑村民小胡告诉记者,在云南普者黑情人桥湖里又惊现一株纯白的并蒂莲,目前还处于花开正旺的时候。

第二朵并蒂莲的品种均为普者黑湖小白莲。普者黑小白莲、小红莲、大洒锦、小洒锦是普者黑湖荷花的本地主要品种,花瓣舒展、白色纯洁、红色鲜艳,红白花与绿叶相掩映,让人赏心悦目。

并蒂莲,属莲花科,也称并头莲、同心芙蓉、合欢莲、瑞莲,有“花中君子”之称,是荷花中的极品;并蒂莲非常罕见、十分珍贵,其生成的几率仅约十万分之一,且形成原因仍未有定论,也不具备遗传性,难以复制。因此,自古以来,并蒂莲就被人们珍视,并被赋予吉祥、喜庆和爱情等很多美好的寓意。

并蒂莲的生长之地普者黑喀斯特国家湿地公园是云南唯一的喀斯特湿地公园,生物多样性丰富,生态系统极具典型性,分布的植物有 465 种、鸟类 142 种。两万多亩的水面,仅野生荷花就有上万亩,拥有包括中国荷花3个系50群和28组的荷花品种近200种。

每年7至8月份,云南普者黑万亩荷花进入最佳观赏期,希望大家珍视这难得一见的自然奇观,共同呵护、爱护普者黑荷花,期待更多的并蒂“奇花”竞相绽放。

网友惊叹:

编剧都不敢这么写!

好运莲莲,坐实了!

云南,植物王国!

……

快与朋友分享

来自普者黑的

好运莲莲莲莲莲莲莲莲

(云报客户端 通讯员张文东 记者 张文峰)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com