注意!高海高速因山体滑坡双向封闭 昆明-海口需绕行
2021-07-14 14:59:56      来源:昆明信息港

7月13日,记者实地走访了解到,截至13日下午19时,高海高速公路晖湾收费站至海口收费站双向道路及该路段辅路均处于封闭状态,市民可通过安晋高速或绕城高速绕行。

高海高速公路位于西山脚下,滇池之滨,起于高峣枢纽立交,止于海口街道,主线为全封闭、全立交的高速公路,该高速开通后,从昆明主城区到海口由原来的两小时减少到半小时。此外,高海高速还有辅道也可全程往返海口。

7月13日上午,记者沿昆安高速转至高海高速岔口,在高海高速西山区武警云南总队医院附近看到,进入高海高速公路的入口已设置障碍物,车辆必须从此驶出高速。从道路辅道进入龙门村附近,也无法前行。有工作人员告知,因前段时间山体滑坡,前方路段已经封闭,必须绕行。

1

记者致电昆明市交警支队四大队了解到,因6月30日晚高海高速晖湾收费站附近出现山体滑坡导致无法通行,7月1日开始,交通部门对该路段实施封闭。目前,因排险、鉴定等工作还在持续进行,只有排除险情、道路具备安全通行条件后,方可允许车辆通行。

2

据介绍,目前封闭的路段为:晖湾至海口高速公路双向、晖湾至海口辅道双向。如有需要从西市区到海口的市民,最快速的方案是从安宁方向的绕城高速和安晋高速绕行,其他方向需途经这些路段的市民,也可通过环湖公路、昆玉高速等道路绕行到达海口。

据了解,因高海高速公路离西山较近,大雨造成山体滑坡后,西山区交通运输局、交警部门、高海高速公路管理处、西山区自然资源局等相关部门高度重视,对滑坡障碍物进行清理的同时,还要对滑坡位置开展综合排险、评估工作。目前,相关工作还在进行中。待险情排除后,才能恢复封闭路段的通行。此前,也有山体滑坡导致高海高速封闭的情况。

3

今天上午9点19分,记者通过百度地图查询,目前高海高速仍处于封闭状态,请需要通过此路段的市民提前做好出行计划,注意绕行。(昆明信息港整理编辑)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com