2021年昆明市咖啡师职业技能竞赛即将启幕
2021-07-11 13:20:43      来源:昆明信息港

由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、昆明市文化和旅游局联合主办的2021年昆明市咖啡师职业技能竞赛将于7月12日-7月13日在举行。届时,经过为期两个月的招募、赛前培训等选拔而出的选手们将齐聚新华书店昆明书城现场演绎咖啡技艺。

据悉,本次竞赛分为意式咖啡和手冲咖啡两个部分,选手按参赛顺序进行技能比拼。意式咖啡比赛每位选手将完成2杯意式浓缩、2杯拿铁拉花咖啡;手冲咖啡比赛每位选手将完成1壶1杯手冲咖啡。赛程结束后,竞赛评委团将现场统计汇总参赛选手成绩,由赛事监督人员、参赛选手代表组成监督小组进行公证监督,现场进行竞赛成绩公示。

依托云南咖啡行业的规模化发展和品质升级,昆明市咖啡师职业技能竞赛旨在全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新性劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,为加快培养和选拨高技能人才,提供了一个学习、提升、交流的专业平台。在充分展示咖啡师职业风采的同时,充分发挥本土优势,挖掘昆明市优秀咖啡师,助力云南咖啡产业蓬勃发展。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com