昆明市启动食品安全宣传周
2021-07-11 09:37:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者姚丹苹日前,以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的昆明市2021年食品安全宣传周暨第四届食品安全“问计于民”大型调查活动,在西山区碧鸡广场正式启动,结合爱国卫生“7+1个专项行动”宣传,携手市民共同保卫“舌尖上的安全”。

活动现场,昆明市餐饮与美食行业协会代表宣读了《公勺公筷杜绝浪费倡议书》,食品安全生产经营企业代表作“食品安全诚信集中承诺”,并签订电子承诺书。食品安全主题文艺汇演、“你点我检”、有奖知识问答、承诺打卡和诚信教育展等系列宣传活动,引导市民通过互动,了解国家食品安全示范城市创建的重要性,自觉参与到食品安全工作中。

“食品安全是一项系统工程,产业链条长,涉及监管部门多。各有关部门要以此次活动为契机,凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境。”相关负责人表示,食品生产经营企业要切实当好第一责任人,真正把食品安全质量作为企业的生命线,做到诚信为本。


编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐毅杰

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com