2021年昆明市第七届校(园)长论坛举行
2021-07-11 09:36:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者常有林 熊凌瑩昨日,“聚焦高质量发展,共谋现代化治理——2021年昆明市第七届校(园)长论坛”在官渡区职业高级中学举行。

本次论坛由昆明市教育体育局主办,官渡区教育体育局、昆明市官渡区职业高级中学、昆明市路小军名校长基地承办。昆明市教育体育局、各县(市)区教育体育局主要领导、分管基础教育领导,昆明市教育体育局直属学校(幼儿园)主要领导及部分教师参与本次论坛。

论坛上,教育部职业院校教育类专业教学指导委员会委员、湖北大学教育学院院长李梦卿作专题报告《我国职业教育现代化发展的理念与行动——全国职业教育大会精神解读》;全国第六届黄炎培职业教育“杰出校长”、昆明市官渡区职业高级中学校长路小军作专题报告《聚焦高质量发展,共谋现代化治理》;全国现代学徒制工作专家指导委员会委员、昆明工业职业技术学院常务副院长刘伟作专题报告《强化类型特色完善职教体系发挥区位优势打造昆明职业教育新高地》;全国知名教育专家翁孝川作专题报告《教师角色定位》;北京交通大学机器人研究中心执行副主任姚燕安作专题报告《人工智能科学文化集成创新教育》。

论坛现场,各位专家带来的精彩演讲,让现场观众不时迸发出热烈的掌声。参与论坛的职教教师尹老师说:“这样的论坛、这样的报告让人受益匪浅,我对职业教育的发展前景更有信心了。”

据介绍,今年,昆明技师学院通过专家评审,已报省政府待批;全市35所中等职业学校差异化发展,官渡职中和安宁职中被命名为国家中等职业教育改革发展示范校,昆明市职业教育实现一系列新突破。下一步,昆明市将实施中职教育“双优”行动和高职教育“双高”行动,持续推动全市职业教育向着提质方向健康发展。


编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐毅杰

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com