第八届“昆明教育”军事夏令营开营
2021-07-11 09:32:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨艳萍“我是兵峰勇士,无论遇到多么大的困难,我都将全力以赴!”昨日上午11点,伴随着50名孩子整齐的宣誓声,第八届“昆明教育”军事夏令营正式开营。

进入营地后,孩子们立即换上了军装,俨然成为一个个“小战士”。他们集好队伍,在教官的带领下,面向队旗许下承诺:积极参加训练,服从教练管理,时刻谨记集体精神。这也预示着50名娃娃9天8晚纯正的军旅生活正式开启。

纯正的军旅生活体验,是“昆明教育”军事夏令营最显著的特色之一。第二次参加夏令营活动的李舒妍表示,这次是她主动向爸爸妈妈提出,要来再次参加夏令营活动的,因为上一次的经历,让她养成了按时起床的好习惯。而同样是“老兵”的谭文颢则表示,夏令营丰富的活动让他收获很多,不仅学到了许多课外知识,增添了不少技能,还收获了友谊。

除了严格对标军队生活的作息起居外,夏令营更旨在帮助孩子们培育爱国精神。开营的第一天,50名孩子就参观了国防教育展馆,了解军旅文化,增进爱国情感,增强纪律观念。夏令营不仅会带着孩子们开展专业军事技能训练,例如枪械分解结合、枪械识别、基础战术、专业军事对抗体验等,还将带孩子们去翠湖周边红色旅游景点打卡,开启红色研学之旅。

“昆明教育”军事夏令营已经连续举办七届。本次活动由昆明日报社、“昆明教育”微信公众号主办,现已成为昆明地区少年儿童的一项王牌军事类体验活动。此次,还有不少孩子组团前来参加活动。

编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐毅杰

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com