“三下乡”云南分会场集中示范活动在镇雄启动
2021-07-09 16:11:32      来源:昭通日报

7月7日,由中宣部、中央文明办、科技部等15个部门主办,云南省委宣传部、省文明办、省科技厅等16个省直部门承办,镇雄县委、县政府协办的2021年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在镇雄县启动。

科技部党组成员陆明,副省长张治礼,省科技厅厅长王学勤,市委书记郭大进,市委副书记、市长朱家伟等出席启动仪式。

启动仪式上,陆明、张治礼、王学勤、郭大进、朱家伟等领导为镇雄县“大众创业•万众创新”科技型优秀企业代表颁奖;科技部向云南师范大学附属镇雄中学颁授“青少年科技创新操作室”匾牌;科技部和省直16个部门向镇雄县赠送总价值632.8万元的物资和资金;活动围绕庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育等主题举行了一场精彩纷呈的文艺演出。

陆明在致辞中说,文化科技卫生“三下乡”,是实施乡村振兴战略、建设社会主义新农村的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会进程的重要举措。20多年来,“三下乡”活动蓬勃开展,成效显著,受到了广大群众的热烈欢迎。镇雄是革命老区,是具有光荣革命传统的红色故土,希望群众积极参与“三下乡”活动,及时了解、咨询相关的农业科技、卫生健康、法律法规、产业政策等方面的知识,掀起争做现代农民、建设美丽乡村的热潮,努力创造更加幸福、更加美好的新生活。

此次集中示范活动,为镇雄县提供文化服务、科技指导、健康义诊、法律咨询、技能培训等丰富多彩的惠民服务,受到了镇雄县干部群众的热烈欢迎。

“能够有幸参与这样的活动,给了我们很大的信心,也坚定了公司的发展方向。”镇雄滇龙生态科技有限公司董事长高云表示,在乡村振兴过程中,产业兴旺是第一位的,作为一家涉农企业,公司一定会立足于镇雄、服务于镇雄、扎根于镇雄,为镇雄发展贡献自己的力量。

启动仪式后,11个“三下乡”小分队在镇雄县开展巡回服务活动。

省委宣传部、省文明办、省司法厅等省直相关部门负责人,市领导戈昌武、吴静,市政府秘书长郭晓东及市直相关部门负责人、镇雄县干部群众代表共同出席启动仪式。(昭通日报 全媒体记者 韩兴国 文/图)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com