昆明森林消防支队举行野外驻训拉练
2021-07-08 12:07:55      来源:昆明信息港


7月7日清晨,昆明森林消防支队卧云山野外驻训场,一阵急促的哨声响起,指战员们迅速整理好背囊,全副武装在帐篷前集合。



“今天是卧云山驻训后第一次组织同志们进行野营拉练,各中队指挥员一定要把安全放在第一位,各班长要带好队伍,新消防员们也要勇于挑战自身极限,切实增强体能素质。”队伍集合后,大队长任海洋这样要求。


新消防员梅俊杰说:“班长给我们讲过他拉练途中的趣事,但我们自己从来没有徒步20多公里的经历。”


兵撒千里不断线,野营拉练踏歌行。“神圣的信念,只为生命至上,光荣的使命,只为安全保障……”为了调动气氛,中队长周宏宇组织拉练队伍唱起了《生命至上》这首歌,拉练队伍穿行在蜿蜒曲折的山间小道上,歌声让拉练变得多彩。


随着行进距离的增加,拉练队伍停止唱歌专心往前走。晌午时刻,大家找了一块风较小的地方当做休整区域,指战员们纷纷拿出单兵食品,享受当天的“午餐”。(昆明信息港 记者江枫 通讯员周宏宇 邓资健)

编辑: 上官艳君 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com