省自然资源厅将继续在政策、项目、资金等方面给予迪庆支持
2021-07-08 11:59:14      来源:香格里拉网

7月5日,州委副书记、州长齐建新率队到省自然资源厅汇报对接工作,省自然资源厅党组书记何汝利听取汇报并表示,将继续在政策、项目、资金等给予支持,帮助迪庆建设世界的“香格里拉”。

何汝利对迪庆经济社会发展和自然资源工作取得的成绩表示肯定。他说,迪庆位于滇西北水源涵养和生物多样性保护重点地区,生态地位十分重要,在下一步工作中,要全面融入全国全省生态文明建设新格局,全面做好国土空间规划、耕地保护、生态修复和地质灾害监测防治工作,加大工作力度,为筑牢国家西南生态安全屏障、守护好滇西北横断山生物多样性宝库作出新贡献,努力建设世界的“香格里拉”。何汝利表示,对省级层面能够支持的政策、项目、资金等事项,省自然资源厅将全力给予倾斜支持,对需要国家层面支持的事项,省自然资源厅将根据迪庆提出的具体事项积极做好汇报争取,助力迪庆高质量发展。

齐建新对省自然资源厅一直以来给予迪庆的特殊关心和支持表示感谢。他说,迪庆州委、州政府非常重视自然资源和规划工作,有序推进国土空间规划编制、耕地保护和土地市场整治,全面加强地质灾害防治和生态修复工作,全州生态环境进一步改善,有力保障了“十三五”经济社会发展目标的全面完成。希望省自然资源厅按照中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议和省委省政府迪庆现场办公会精神,进一步加大对迪庆自然资源和规划工作的指导力度,特别是对地质灾害防治项目、重点基础设施建设项目的要素保障等方面给予更多关心和支持,助推迪庆稳定、发展、生态和边疆稳固工作再上新台阶。

会上,双方还就交通、地质灾害防治、生态修复等的重大建设项目要素保障等事宜进行了沟通对接。蔡武成及州自然资源局、州交通运输局、州政府办公室的负责同志参加座谈。(都吉)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com