2020年度昆明市广播电视奖、“金孔雀杯”优秀影视作品评审工作正式启动
2021-07-05 20:58:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刘雄斌 7月5日,由昆明市广播电视局主办的2020年度昆明广播电视奖、第十届“金孔雀”杯优秀影视作品专家评选工作正式开评。此次评审将于7月9日前完成,9日上午还将召开参评作品复评会。


据悉,本次参与评选的广播电视奖作品共有236件,“金孔雀”杯作品共有44件,均来自于全市各县(市)区广播电视媒体平台及持证的民营影视机构。此外,参与评审的评委分别来自于省、市广播电视行业副高以上职称的媒体专家、学者及省内知名电视剧编剧、导演、制片人、出品人,具有较高的专业水平和素质修养的行业专家。

昆明市广播电视局党组成员、副局长李继刚在评选工作会上指出,开展创优评优推优活动是昆明市广播电视、媒体融合网络视听工作的一件大事,是大力推进广播电视影视精品节目战略、繁荣文化建设与发展的重要举措,同时对增强各县(市)区广播电视台、各持证民营机构精品意识、竞争意识,提高节目质量、提升队伍素质有着重大意义。

李继刚还强调,参评评委要把握时代主旋律,坚持正面舆论导向,善于发现作品中的亮点、特点,特别是要围绕昆明市的经济、政治、文化建设重点建设项目、维护民族团结、构建和谐、科学发展、抗疫防疫、脱贫攻坚创文明城市等主题,努力精选出主题鲜明、结构清晰、内容鲜活、时效感强、符合“三贴近”的优秀广播电视、媒体融合网络视听节目。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com