123名选手同台竞技 展示会展人员的形象和风采
2021-07-05 18:53:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 7月5日,“汇磅礴之力,展云南之美”服务COP15“2021年昆明市会议会展服务劳动和技能竞赛”总决赛在昆明云安会都酒店举行。 现场,123名优秀选手通过理论笔试、实操竞技的方式向全社会展示了会展人员的形象和风采,提升了会展人的业务自信和行业自信。

据介绍,此次竞赛的举办旨在为确保做好COP15的接待服务、会议保障等工作,搭建并提供了一个全市会议会展行业从业人员整体素能和技能水平交流、学习、比拼和提升的平台,进一步提升全市会议会展行业从业人员劳动和技能素质,推动会议会展行业创新发展。

此次竞赛自今年5月份开始筹备,组织动员了全市会议会展相关行业的单位和选手进行了初赛,最终昆明市会展行业、会议会展酒店、会展公司、大专院校会展专业等35家同行和单位通过层层选拔,共计有123名优秀选手进入总决赛。

当天,总决赛参赛选手相聚昆明云安会都酒店同台竞技,先进行了理论笔试,并于下午13时亮相实操场地参加现场竞技。竞赛内容和评比标准依托《SB/T—11162-2016中华人民共和国国内贸易行业标准》、《T/CCPTTCSCO26-2019会议型酒店服务规范会议服务》等相关标准制订的,设置了标准课桌式会议摆台、标准座谈式会议摆台、会议创意摆台、标准展房搭建和会展创意策划五个专业。本次比赛规模高、专业全、选手多、代表性强,是对昆明市会议会展专业水平的大检阅,竞赛全程线上同步直播,向全社会展示了会展人员的形象和风采,提升了会展人的业务自信和行业自信。

在比赛过程中,专家裁判本着公平、公正原则,对选手的仪容仪表、操作标准、操作技能、创意设计、综合评定等多个项目进行综合评分。参赛选手沉着应战,将各专业业务技能展示得淋漓尽致,尤其会展创意策划项目赛题紧扣联合国生物多样性大会主题,各位选手的精彩策划把会议会展技能竞赛推向高潮,充分展示了会议会展人精益求精和开拓创新的精神。

此次竞赛由云南省总工会指导,昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市商务局主办,昆明云安会都有限责任公司承办。
编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com