“一带一路”江南文化系列画展暨石库门风情画松江首展启航
2021-07-05 15:27:25      来源:今日中国

2021年6月26日,“一带一路”江南文化系列画展暨“石库门风情画”松江首展启幕仪式在上海国稷美术馆举办。      

W020210630540878353686

来宾观看建党百年系列宣传片、中国共产党诞生纪录片等影像资料 

W020210630540878684194

开幕式活动现场    

本次启幕仪式受到社会各界的大力支持,松江区文联、松江区泗泾镇党委等相关部门领导;上海各界艺术家、非遗传承人、各大行业机构与协会代表出席了开幕式。  

启幕仪式上,已故“连环画泰斗 ”贺友直亲属委托丁玉珍女士向国稷美术馆捐赠长卷《弄堂里的老上海人》;上海美术家协会连环画艺术委员会主任、上海民盟书画院副院长、上海市非物质文化遗产连环画代表性传承人、艺术家桑麟康向国稷美术馆捐赠作品《开天辟地》,上海国稷手工艺产业博览园副总裁张冠球向艺术家颁发了国稷美术馆收藏证书,感谢他们高尚的艺术品格、对文化事业的一片赤诚与贡献!  

此外,为大力弘扬中国民族文化,推动中国传统文化的数字化、科技化发展,上海创图网络科技股份有限公司作为“网上世博会”、“文化上海云”的科技创业领军企业,对本次展览也给予了大力支持。为促进更广泛的文旅项目合作,国稷美术馆与上海创图网络科技股份有限公司达成共识,并由国稷手工艺产业博览园执行总裁李峙晔与上海创图网络科技股份有限公司董事长李欣签署战略协议。  

W020210630540879095107

战略签约仪式     

本次石库门风情画主题展作为国稷美术馆--海派文化系列展览的首次主题展览,是一次全新的探索,具有开拓性意义。国稷美术馆以本次特色主题展为契机,定位建设具有鲜明特色和标识性的美术馆,打造上海海派文化的展示与教育基地。  

展览在国稷美术馆二楼亮相,展期为2021年6月26日-10月10日,展览总展区面积800平方米,分为沉浸式主题展区500平方米和经典展区300平方米,集结戴敦邦、桑麟康、徐亦君、李守白等上海著名画家的“石库门风情画”,并有已故连环画泰斗贺友直部分生前绘制、珍贵的石库门长卷展出。  

启幕仪式现场宾客络绎不绝,大家仿若穿越到了老上海石库门弄堂中,纷纷驻足、拍照打卡,记录这难忘瞬间。现场还有铜人行为艺术表演互动展示,带来穿越与邂逅老上海街头的奇妙惊喜。  

展览现场还有多种互动体验吸睛,观影区播放建党百年系列宣传片、中国共产党诞生纪录片等多种影像资料,给参观者带来沉浸式体验,感受中国共产党百年风华。 


编辑: 赵振磊(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com