“童心向党 筑梦成长”茨坝幼儿园庆祝中国共产党成立100周年
2021-07-03 18:18:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员通讯员赵艳 为庆祝中国共产党成立100周年,抒发全体师生的爱国爱党之情,7月1日—7月2日,盘龙区茨坝幼儿园开展了“童心向党 筑梦成长”主题庆祝活动,通过丰富多彩的活动感悟党的百年荣光,用昂扬红歌礼赞国富民强。


7月1日, 茨坝幼儿园组织教师观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。在升旗仪式后,大家一起聆听国家领导人习近平总书记的讲话,沐浴党的光辉,感悟百年征程和国富民强的奋发之路,激发教师们坚定为党育人、为国育才的使命担当。

幼儿通过视频观看了北京市第一幼儿园庆祝建党100周年大型环境戏剧《大郭小郭行军锅》展演,跟随戏剧情节回到战火纷飞的年代,了解党的光辉历程和革命先烈可歌可泣的英勇事迹,感受红军与老百姓的军民鱼水情和红军长征路上历经千难万险依然勇往直前的革命精神。

7月2日上午,茨坝幼儿园的师生用歌舞赞颂祖国,用激昂焕发希望。在庄严的国歌声中,一场别开生面的文艺汇演拉开序幕,《歌颂祖国》《中国少年郎》《童心永向党》《中国么么哒》《我和我的祖国》《兵娃娃》……孩子们载歌载舞,用自己的方式歌颂党的恩情,祝福祖国繁荣昌盛。《不忘初心》《灯火里的中国》,一首红歌、一段历史,一首红歌、一面旗帜,老师们用歌声向建党百年献礼,用深情演绎教育初心,用激情讴歌壮美中国。

通过“童心向党 筑梦成长”庆祝建党100周年系列活动,让茨坝幼儿园师生们了解了红色历史,追寻红色记忆、汲取红色精神、传承红色基因,在孩子们心中播下红色的种子,树立了党的光辉形象,坚定了师幼感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com