昆明市场监管局空港分局多措并举推进新冠疫苗接种工作
2021-07-02 17:24:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者俞逍 为加快推进新冠病毒疫苗接种工作,切实提高疫苗接种率,维护人民群众生命健康安全,昆明市场监管局空港分局结合职能职责,全员取消休假,在辖区多措举开展新冠疫苗接种工作。

在工作开展过程中,制作疫苗接种倡议书,将全员划组分点发放《新冠病毒疫苗接种倡议书》,并督促商家和经营户将《倡议书》粘贴在醒目位置。分局按照划片监管原则,督促辖区冷链行业、农贸市场、药店、餐饮店等精准排查,所排查出的符合条件人员及时与社区联系,由社区有序组织接种。按照职能职责,对进口冷链行业的疫苗接种工作进行驻场监管。

目前宝象万吨冷链港工作人员已完成全员100%接种,冷链从业人员的第二针接种率达39%,应接种第二针未接种率41%,已督促市场开办方组织有序接种。

此外,昆明市场监管局空港分局党支部组织11名党员,通过党员干部进社区“双报到双服务双报告”下沉社区,配合开展疫苗接种组织工作。截至6月28日,空港市场监管分局共发放《倡议书》300余份;共排查从业人员1261人,其中完成两剂接种的679人,仅完成第一剂接种的366人,一剂都未接种的216人。

下一步,昆明市场监管局空港分局还将继续开展新冠病毒疫苗接种宣传工作,对辖区商户从业人员接种情况进行全面排查和动员,做到“应接尽接”。同时积极与疫苗接种点进行联系协调,及时精准组织市民到疫苗接种点进行接种。

编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com