五华警方护航辖区疫苗接种工作
2021-06-28 23:28:32      来源:昆明信息港

日前,昆明市公安局五华分局集中警力下沉街道社区开展新冠疫苗接种工作,同时结合基础要素“大起底”信息采集、“金钟罩”反诈小程序推广、主体责任告知等内容开展工作,做到责任到人、措施到位,确保工作取得实效。


随着疫苗接种宣传发动工作的广泛深入,前来疫苗点进行接种的群众络绎不绝,疫苗接种点不断迎来接种高峰期,为了让疫苗点接种秩序正常有序开展,分局巡特警大队抽调20名警力下沉到市体育馆、昆医附二院、护国、红云、丰宁街道疫苗接种点开展秩序维护,交通疏导、驻点守望和宣传发动等工作。


6月26日开始,每天上午8时,民警来到疫苗点开展工作,组织接种群众排队维护现场秩序,引导群众遵守秩序,提醒接种群众佩戴口罩,积极配合卫生部门工作人员开展宣传发动。帮一些老年人提前录入预约信息,帮群众抱小孩让他们安心接种,尽可能的节省群众的接种时间,减少现场人员的大量聚集,直到深夜疫苗全部接种完后才撤岗离开。


6月24日以来,护国派出所全体干部、民警、辅警向负责疫苗接种的工作人员详细了解疫苗的领取、运输、接种、存放等流程细节,踊跃加入疫苗接种工作的大军中。民警每日主动驾驶警务车辆乘载社区及医务人员到五华区疾控中心领取、运输新冠疫苗,确保疫苗“行程”安全。


民警每日在辖区4个疫苗接种点执勤巡逻、维持秩序,引导群众有序、文明接种疫苗,确保疫苗接种安全。民警与志愿者、社区工作人员一道,每日挨家挨户敲门宣传,以“不遗一户、不漏一人”为目标,全覆盖、无死角动员辖区群众接种疫苗。


同时,民警还在南屏街、正义路等辖区主干道及南强街、祥云街等街巷对外来购物、逛街、旅游的群众进行广泛宣传动员,不断扩大接种人群范围,全力做好疫苗接种工作。如若当日疫苗接种点有剩余疫苗存放,夜班警力则主动在疫苗接种点值守及巡逻,确保疫苗存放安全。


在自翥街道沙朗社区卫生服务中心新冠疫苗接种点,沙朗派出所民警、勤务辅警人员和身穿马甲的春城志愿者,为前来接种疫苗的群众申领云南省居民电子健康卡、预约登记,扫码测温、接种指引、指导接种流程、耐心解答各种疑问,维护现场秩序。


6月26日上午,科华路1号山霸大厦外疫苗接种点已涌入大量群众等待接种,接种大厅人满为患,已影响医务工作人员正常工作的开展。五华分局下沉支援科医路所警力立即采取行动对群众排队秩序进行维护,顺利保障现场医务工作人员正常开展工作。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com