昆明阳宗海举行“两优一先”表彰大会、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-28 20:00:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月27日,昆明阳宗海风景名胜区举行庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。现场,表彰全区各条战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员各级党组织和广大党员以先进典型为榜样,筑牢政治忠诚,强化示范引领,建功新时代,奋进新征程。


大会在庄严的国歌声中开幕,区党工委副书记张磊宣读了《中共昆明阳宗海风景名胜区工作委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、树立典型,激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,区党工委决定对80名优秀共产党员、25名优秀党务工作者和15个先进基层党组织予以表彰,为15名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

会上,昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任杨泽松表示,老党员是百年风雨的见证者、是枪林弹雨的经历者,是党的宝贵财富,他们用实际行动见证了自己的无悔初心,是激励鼓舞年轻党员干部不懈奋斗的精神灯塔。受到表彰的先进集体和先进个人,传承了革命先辈的精神血脉,发扬了共产党人的崇高精神,在各条战线、各个领域、各项工作中牢记初心使命,忠实履行职责,做出了无愧于党和人民的业绩。全区各级党组织和广大党员干部,要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、为党尽责的政治品格,学习他们使命在肩、攻坚克难的拼搏精神,学习他们牢记宗旨、为民谋利的真挚情怀,学习他们严于律己、乐于奉献的优良作风,内化为价值追求,外化为自觉行动,建功新时代,奋进新征程。


杨泽松强调,经过百年奋斗,中国共产党领导全国各族人民实现了中华民族从站起来到富起来、从富起来到强起来的伟大飞跃,民族精神充分激发,民族凝聚力不断增强,民族自信心更加坚定。伟大成就的取得,充分展现了中国共产党的领导能力和执政水平,充分体现了中国特色社会主义制度的显著优势,充分彰显了马克思主义的科学价值和实践伟力,充分证明了中国共产党不愧为伟大、光荣的政党,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义;没有共产党,就没有中国今天的繁荣富强。中国共产党的领导,是中国人民应对各种风险考验,战胜一切艰难险阻的根本保证,必将引领中国从胜利不断走向新的胜利。

阳宗海管委会自2010年7月1日正式履职以来,到今年的7月1日就是整整11年了。11年间,全区各级党组织和广大党员干部群众以昂扬向上的姿态、奋进拼搏的斗志、锐意进取的韧劲,不忘初心、砥砺前行,区域经济综合实力显著增强、产业优势日益凸显,生态环境和城乡面貌明显改善,基础承载力和民生福祉实现新的提升,干事创业良好氛围进一步形成,全区上下呈现出心齐、气顺、人和的喜人局面。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。

“百年交汇开创新局,百年奋斗续写辉煌。”站在“两个一百年”的历史交汇点上,昆明阳宗海风景名胜区要发扬光荣传统,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,团结带领全区广大人民群众,砥砺奋进,奋力开启阳宗海高质量发展新征程,为把昆明市建设成为区域性国际中心城市作出更大贡献。

当天,昆明阳宗海风景名胜区还举行了“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。活动以乐器演凑、合唱、小品、舞蹈、朗诵等多种形式,回顾党的百年风雨历程、追忆峥嵘岁月、讴歌光辉历程,真诚表达对党的无限热爱。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com