昆明多县区疫苗接种“不断档” 为民服务“不停歇”
2021-06-28 17:00:04      来源:昆明信息港

接种疫苗是快速构筑疫情防控免疫屏障的重要途径。连日来,昆明市各县区上下不停歇、不等待,以最快的速度、最实的举措、最硬的作风,全力以赴加快推进疫苗接种工作,真心实意为群众办实事、办好事,尽快构建起免疫屏障。

五华区开设疫苗接种人员绿色通道

新冠病毒灭活疫苗需接种2剂才完成全程免疫,才能达到预期的免疫效果。近日,记者来到昆明市体育馆临时疫苗接种点,直击市民接种第二剂次现场。

“来市体育馆打第二针不排队、不淋雨、不暴晒!”“打完感觉不错,没有不良反应。”几位刚接种完的市民纷纷表示。

现场,社区志愿者正积极组织市民排队等候,场馆内体检、接种、观察区分区也更宽敞。为避免老年人群预约困难,馆内入口处设置了老年人专用通道,以提高接种效率。为保证接种疫苗的安全性,市民需进行基础体检,符合接种条件后方可进行接种;接种完毕到“留观区”观察30分钟,无不良反应可离开。

盘龙区疫苗接种流动小分队上线

盘龙区疫苗接种流动小分队于6月21日起正式上线,为单位团体提供预约上门接种服务。每天,他们根据预约灵活开展疫苗接种,尤其为上班族提供了就近接种的便利。

西山区这些地方新冠疫苗只需打一针

为了方便上班族接种疫苗,西山区一些区域设置了24小时疫苗临时接种点,市民可以随到随打。

云纺商业区临时接种点采取三班倒,由三组医务人员进行疫苗接种。接种点还暖心地为市民准备了食物和水。即日起一直持续到6月30日,24小时接种点将优先为市民接种第二剂疫苗。此外,福海社区也推出了24小时接种点。

需提醒的是,还未接种新冠疫苗的市民,可以到西山区这8个接种点,接种腺病毒疫苗,只需接种一针。

官渡区新增多个临时疫苗接种点

6月27日,经过一夜紧张施工布置,位于拓东路93号的昆明市博物馆疫苗接种点投入使用。至此,官渡区一剂式疫苗接种点达到9个。

为满足广大市民接种新冠病毒疫苗需求,官渡区近日相继新增国贸中心、高原明珠、凤凰山社区、大树营社区、昆东社区、云秀社区等多个临时接种点,将晓东社区接种点迁至华洋家居广场,方便辖区群众就近就便接种新冠病毒疫苗。

截至6月26日下午4点,官渡区共有固定接种点21个,临时接种点6个,机动接种点29个(包含2台流动接种车),其中机动点由各街道根据接种情况进行调整。市民可以自由选择一剂次和两剂次进行接种,接种点都在这里了,赶紧来接种吧!

呈贡区对新冠病毒疫苗接种工作及时进行再安排再布署

6月27日,呈贡区召开新冠病毒疫苗接种工作会,结合呈贡区疫苗接种情况,对呈贡区疫苗接种工作进行再安排、再布署,确保按时按质按量完成疫苗接种任务。

当天下午15时,在呈贡区人民医院临时接种门诊,记者看到,现场正有条不紊接种疫苗,在志愿者的引领下,候诊区、接种区,大家都自觉排队,依次接种,现场秩序井然。针对预约难的情况,现场分为预约通道和非预约通道,确保到现场的市民都能进行接种,而且接种速度很快。目前,呈贡区共有7个新冠疫苗固定接种点。

自贸区昆明片区这6个地方可以接种

目前,昆明市正在积极推进新冠疫苗第二针接种工作。为了方便大家接种疫苗,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)在6个区域设置了疫苗接种点,市民可以就近前往接种。

康希诺一剂次新冠病毒疫苗已到嵩明

日前,嵩明发布了《关于加快接种新冠疫苗的倡议书》,倡议全县居民尽快接种新冠疫苗,并将6月25日至30日新冠病毒疫苗接种工作安排如下。

富民县新增多个临时接种点

6月27日一大早,经过一夜紧张调配和布置,富民县新增的5个疫苗临时接种点投入使用。
为满足工业园区劳动力密集企业及部分边远村社新冠疫苗接种的需求,富民县于 6月27日新增了茨塘村委会、永安村委会、东元工业园区、大营五金工业园区、得乐村工业园区5个临时接种点,方便辖区群众就近就便接种新冠病毒疫苗。同时,大营街道、罗免镇、款庄镇、县城投公司还开通了疫苗接种接送专车,负责接送出行有困难的群众到接种点接种疫苗。

截至6月27日下午4点,富民县疫苗接种点达到13个,其中固定接种点8个,临时接种点5个。临时接种点设置将由县疫情防控指挥部根据接种情况进行调整。接种点都在这里了,赶紧来接种吧!(昆明信息港 记者段佳琪 龙泉积 李红鸾 栗飞 郭成明)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com