只打一针的新冠疫苗来了 呈贡区目前有3个接种点
2021-06-27 13:13:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 记者从呈贡区获悉,从6月26日起呈贡区一针剂疫苗开始接种。本次接种的新冠疫苗为康希诺腺病毒载体疫苗,该疫苗全程只需要接种一针。

接种地点

1.昆明市中医医院(呈贡院区)

地址:云南省-昆明市-呈贡区-呈贡新区祥园街2628号

2.吴家营街道社区卫生服务中心

地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街

3.乌龙街道社区卫生服务中心

地址:云南省-昆明市-呈贡区-海湖路与湖泽街交叉口云池时代广场2栋101A号

接种时间

6月26日-6月27日

预约对象人群

18周岁及以上人群(针对未曾接种过新冠疫苗的人员)

为有序开展新冠疫苗接种工作,落实疫情防控措施,避免出现长时间排队和人群过度聚集,各接种点已全面实行新冠疫苗接种网上预约便民服务,各位市民可通过“云南健康码”小程序进行预约取号。预约成功的市民请做好个人防护,遵守公共秩序,按预约时间前往预约接种点进行疫苗接种。

相关阅读

呈贡区截止2021年6月23日24时,共收到昆明市疾控配发新冠肺炎疫苗863487剂次,共接种862918剂次,累计破损368剂次,其中完成两剂次接种372960人,仅完成1剂次接种116998人。

洛龙街道:接种点暖心服务获点赞

近日,为保证疫苗接种工作,呈贡区洛龙街道及洛龙社区出动志愿者60余人参与疫苗接种工作。上午8点不到,已经有很多群众排队等候接种疫苗,疫苗接种的每一个流程都有志愿者引导。排队、发号、叫号、预诊、登记、接种,在志愿者的引导下,每一个环节秩序井然,疫苗接种完成后,接种者还需现场留观半个小时方可离开。

呈贡公安全力护航新冠疫苗接种

在呈贡区疾病预防控制中心、昆明市中医院呈贡分院、吴家营街道社区卫生服务中心、乌龙街道社区卫生服务中心等疫苗接种点,现场民警一边维护秩序,一边耐心引导群众正确填写健康码和行程码,叮嘱接种完的群众留观完成后再离开。

呈贡区新冠肺炎疫苗接种工作有序推进

在云南民族大学雨花校区芷院体育馆前,每个同学手中都拿着一张《新冠疫苗紧急接种知情同意书》,上面明确标识着疫苗的名称、作用、不良反应、各种禁忌及注意事项。据了解,学校与呈贡区卫健局联系,充分利用了高校体育场面积大,通风条件好的优势,创建了方舱式疫苗接种点。

为筑牢健康防线,构建新冠肺炎免疫屏障,保障人民群众身体健康,临时接种点、高校方舱式疫苗接种点,这仅仅是呈贡区新冠肺炎疫苗接种众多工作中的缩影。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com