官渡区城改局:规范城改项目第三方中介机构行业行为
2021-06-27 13:12:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者喻军垒 为规范第三方中介机构行业行为,整治行业乱象,确保官渡区城市更新改造项目中各中介公司更加规范、透明的履行相关职能职责,6月24日,官渡区城市更新改造局召集各街道、征迁工作中介单位约100余人召开规范中介单位行为工作会议,对辖区城改项目引入的第三方中介机构行业行为提出工作要求。

会议明确,为加强城市更新项目中介公司管理,各第三方中介机构不得有挂靠资质、提供虚假资料;转让、出借或者涂改资质证书;发生重大安全事故,隐瞒、谎报、拖延报告安全事故;破坏事故现场,妨碍事故调查等行为。各中介机构参与项目的工作人员不得有提供、泄露可能危害国家安全或者公共利益的信息、资料;以不正当手段承揽业务等行为。拆迁公司应做好加强拆迁现场房屋使用情况的安全检查、按照相关规定及要求落实现场防治扬尘污染等各项环保措施等工作。

根据昆明去年9月公布的城市更新计划中,官渡区有85个城中村待拆迁改造,城改数量与改造规模居各区之首,任务艰巨。会上,区城市更新改造局针对拆迁工作提出具体要求:一是提高认识,在拆迁工作中层层落实拆迁工地安全监管责任。二是依法征迁,中介机构要遵守职业操守,按行业规范依法开展工作,在开展工作中发现有违法建设、弄虚作假等行为要做到“早发现、早报告、早制止”,坚决杜绝对违建、违法行为听之任之,甚至指导、协同违法主体共同损害国家利益行为。三是迅速行动,严格按照政府的要求做到依法拆迁,落实好征迁义务。四是全力做好安全生产工作,全面开展安全检查和安全文明教育工作,消除安全隐患,确保拆迁工作安全文明进行。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com