“红歌颂党恩 奋进新征程”昆一中西山学校举行庆祝建党100周年合唱比赛
2021-06-25 22:47:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 张杨“红歌颂党恩 奋进新征程”昆一中西山学校初一年级庆祝建党100周年合唱比赛6月25日在学校体育馆举行。歌声飞扬,红旗挥舞,掌声雷动,初一年级的同学们以饱满的精神面貌、全程在线的激情演唱点燃全场!

DSC08751

云南优秀青年指挥、云南省合唱协会副秘书长、常务理事、指挥委员会委员、云南省教育厅艺术教育委员会委员、云南省学生合唱指导委员会副主任兼秘书长、云南财经大学艺术教育中心主任杨波老师,奥地利维也纳世界“和平合唱节”特邀评委、中国合唱协会会员、云南省教育厅教育委员会委员、昆明市教科院高考艺考专家组组长、昆明市合唱学会副秘书长、昆明市第一中学艺术教研组组长张金老师,云南省音乐家协会理事、云南省艺术教育评审委员会委员、云南省青音协合唱学会副会长、云南省德艺双馨优秀教师、昆明市教育科学研究院音乐高级教师桂美钰,及学校领导出席了本次比赛。

DSC08758

本次比赛分为四个部分:序曲——少年独白;第一章——保卫黄河(必选歌曲《保卫黄河》);第二章——颂祖国,铭党恩(必选歌曲《歌唱祖国》);第三章——奋进新时代(必选歌曲《中国中国,鲜红的太阳永不落》)。

比赛规定,每个班需演唱两首歌曲。除必选歌曲外,各班还自选了《游击队之歌》《红星歌》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《让我们荡起双桨》《团结就是力量》《红领巾心向党》《党旗飘扬的方向》《走向复兴》《少年少年,祖国的春天》《我和我的祖国》,手语舞《国家》等参加比赛。

DSC08770

”天空中没有阳光,我们就看不到前进的方向,生活里没有阳光,就像鸟儿折断了翅膀。我们沐浴在时代的春风里,春风呼唤我们的前行,我们生活在灿烂的阳光下,阳光照耀我们奋进。追逐生命里的每一道光,让祖国因为我的存在而变得闪亮。“昆一中西山学校的同学们唱响红歌,传承自强不息、不屈不挠的民族精神,汲取奋发图强的成长营养。

DSC08792

桂美钰老师为本次比赛进行了点评,她说,从同学们的脸上,她看到了开心和幸福,本次活动,不仅是一场比赛,更是一种文化,同学们在歌声中,学到了历史,看到了从前,认识到了今天的来之不易,将来自当努力学习。她鼓励同学们,通过歌声感受美,认识美,辨别美,欣赏美,创造美,表现美。


编辑: 冯娟 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com