聂耳母校长春小学开展“奏响中华民族最强音 五旗五徽五认同”主题教育活动
2021-06-24 18:30:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 在庆祝建党一百周年之际,长春小学围绕聂耳文化开展了“奏响中华民族最强音  五旗五徽五认同”主题教育。

5131624529622_.pic_hd

5171624529914_.pic_hd

本次活动以同学们熟悉的“校友聂耳”为线索,开展多层次、多形式、多内容的全覆盖教育,通过系列主题教育活动,引导低学段学生认识“五旗、五徽”,知道“五认同”。同时,引导高学段学生熟记“五旗、五徽”,主动学习和探究“五个认同”内容,不断增强学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,激发全校师生增强文化自信,进一步铸牢全校师生的中华民族共同体意识。

5161624529874_.pic_hd

5141624529724_.pic_hd

作为国之歌者—聂耳的母校,长春小学将主题教育与党史学习教育融合在一起;将主题教育与“我的同学是聂耳”的校园文化建设融合在一起;将主题教育与“讲好聂耳与国歌的故事”的要求融合在一起,按照学生年龄认知特点,通过绘画、宣讲、征文、德育作业、合唱、诵读等形式,不仅真正让“五旗 五徽 五认同”根植于每位老师和学生的心里,而且还践行在具体行动中。

5151624529772_.pic_hd

聂耳创作的国歌凝聚了当时云南各民族和中华儿女对国家炽烈的爱,表达了中华民族共同体强烈的自觉意识。聂耳精神和它创作的国歌精神,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的体现,是云南建设民族团结进步示范区的伟大旗帜。国歌精神将永远激励各族人民,脚踏实地为铸牢中华民族共同体意识努力奋斗,激励青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,长春小学奏响中华民族最强音  “五旗  五徽  五认同”主题系列活必将为五华区创建民族团结示范区贡献一份力量。

编辑: 冯娟 责任编辑: 张薇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com