云南公安党旗红丨致敬雪域高原守护者
2021-06-22 22:34:32      来源:昆明信息港

在海拔4500多米的香格里拉东旺虫草山,一排简易的临时住房、一群身着藏蓝的平安守护者,一面高高飘扬的党旗,香格里拉警方用坚守和奉献描绘了一幅雪域高原上壮美的时代画卷。

香格里拉东旺虫草山物产丰饶,盛产冬虫夏草,大山的土地里埋藏着当地群众美好生活的希望。高山之上,一边是大自然的丰厚馈赠,另一边是艰险的环境和各类随之而来的安全隐患,这里高寒缺氧,天气变化无常,上山的人需要经历低氧、严寒和强风的重重考验。

每到5至6月份,平日里人迹罕至的虫草山便热闹起来,采挖虫草的群众、收购虫草的商贩络绎不绝,和他们一同上山的还有党委政府工作组和公安民警们,他们将巡逻防控、纠纷调解、维护秩序、服务群众、政策宣讲等工作一起带到了大山深处。

2021年,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,香格里拉市公安局党委在虫草山执勤点成立4个临时党支部,驻山党员与采挖群众同吃同住,亮出党员身份,严格党的组织生活,深入开展党的路线、方针、政策宣讲,及时为山上的采挖虫草的群众提供各类服务。

香格里拉警方积极践行“我为群众办实事”实践活动,把工作做到人民群众最需要的地方去,在虫草山上,全体执勤民辅警克服高寒缺氧、工作环境恶劣等艰苦环境,坚守岗位、无私奉献,忠诚守护着虫草山的平安与和谐,让红色党旗飘扬在高山之上。(昆明信息港 记者合宇聪 图片由香格里拉警方提供)

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com