全国首个“新型足球学校”揭牌
2021-06-22 11:03:09      来源:中国教育报

2021年全国青少年校园足球“满天星”训练营暨新型足球学校建设现场交流活动近日在河南开封举行。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰和开封市委书记高建军共同为“全国青少年校园足球新型足球学校(开封)”揭牌,这是我国首个“新型足球学校”,也标志着全国“新型足球学校”建设工作正式启动。

建设“全国青少年校园足球新型足球学校(开封)”是落实第六次全国青少年校园足球工作领导小组会议部署的重要行动,是落实2020年12月全国青少年校园足球工作领导小组办公室、河南省教育厅和开封市人民政府三方签署的“协同建设开封市青少年校园足球‘满天星’训练营暨新型足球学校战略合作协议”的重要体现。

据介绍,新型足球学校将立足“教会、勤练、常赛”,实现学生文化素养与运动技能全面提升,赋予热爱足球的学生成长成才新路径,让足球专门人才从融合的教育体系中脱颖而出,实现面向人人的足球教育与层层选拔优秀体育后备人才相结合,实现全面推进与分层施策相结合,实现学生全面发展与特色发展相结合。(中国教育报 记者高众 李小伟)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com