庆祝建党百年 官渡区系列重点活动精彩纷呈
2021-06-21 23:46:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者郭成明 6月21日,官渡区召开庆祝中国共产党成立100周年新闻发布会,就官渡区结合自身实际,策划开展文艺演出、创作推出文艺作品和出版物等重点活动安排进行通报。


发布会现场

会上通报,官渡区围绕庆祝中国共产党成立100周年,将认真组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,召开理论座谈会,深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,开展评选表彰和先进典型学习宣传等主题活动。

在群众性文化活动方面,官渡区将结合“我们的中国梦”文化进万家活动安排,深入基层广泛开展 “红色百年 唱响官渡”合唱比赛、“同心向党 百花争艳”百场文艺演出、诗歌朗诵交响音乐会等,及举办“文化遗产 百年传承”中国(昆明)官渡第十一届非遗联展、“逐梦百年 匠心官渡”文创产品大赛,吸引带动全区广大干部群众积极参与、深度体验,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

围绕庆祝中国共产党成立100周年,官渡还将创作推出花灯滇剧《风雨杜鹃》、话剧《奋斗》《丰碑》《金色的鱼钩》等文艺作品,推出《口述官渡——庆祝中国共产党成立100周年专辑》《官渡区抗击新冠肺炎疫情纪实2020》画册等主题图书,营造庆祝建党百年的浓郁文化氛围。
此外,官渡区还在城市主干道、机场、火车站等入城沿线及周边重点区域(路段)设置公益广告150余块,悬挂党旗国旗1400余组;在党政机关所在地、居民小区、商场等人员聚集地设置主题宣传栏300余块,张贴宣传海报6200余张,设置户外大型立体“庆祝中国共产党成立100周年”标识6处,红色主题景观小品6个,主题广场7个,全区380余块LED电子屏、260余台楼宇电视全天候滚动播放累计9万余次,大力营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

会上通报,庆祝活动将牢牢把握党的盛典、人民的节日鲜明基调,坚持正确方向,突出思想内涵,注重群众参与,推动改善民生,扩大对外宣传,加强组织领导,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委实施办法,力戒形式主义,反对铺张浪费,严格落实疫情防控有关要求,确保隆重热烈、务实节俭、安全有序。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com