安徽省重点项目建设快速推进 1至5月计划开工项目开工1586个
2021-06-21 11:27:28      来源:安徽新闻网

记者6月15日从省发展改革委获悉,我省把项目建设作为扩大有效投资的重要抓手,重点项目建设快速推进。今年1月至5月,全省纳入省重点项目投资计划的续建和计划开工项目累计完成投资7458.8亿元,为年度投资计划的50.3%,超序时进度8.6个百分点;纳入投资计划的计划开工项目开工1586个,为年度计划的54.5%,超序时进度12.8个百分点。

全省重点项目在计划内开工、投资完成等方面进度较快。其中,3月份,开工建设463个项目,竣工建成130个项目。合肥滨湖特色金融科技产业集聚区、芜湖爱果乐健康智慧家居产业园等项目开工建设;滁州年产5GWh动力锂电池一期、亳州川蒙集团广盛堂中药等项目竣工。

项目调度机制,是确保项目进度的重要保障。今年以来,省发展改革委通过“计划管理全链条、协调调度全过程、通报提示全覆盖、调研服务全方位”等措施全力服务保障大项目建设,确保重点项目建设提质增效。

在项目推进过程中,省发展改革委会同各地各单位围绕“十四五”规划,结合“双招双引”,强化项目谋划推进,及时编制年度重点项目投资计划、储备项目计划等,构建储备、计划开工、续建接续实施的项目梯队;通过全省重点项目调度推进会暨省基础设施投资工作专班推进会、土地要素保障会商协调会等,帮助解决项目推进中的难点问题;实施月简报、季通报,加强对分市、分行业领域项目推进情况通报,针对各地项目建设中的突出问题,以提示单形式督促采取切实措施,加快施工进度,促进项目尽早发挥效益。此外,省发展改革委还组织人员赴16市调研稳投资工作和集中开工项目,建立常态化联系服务机制,督促加快施工、纳统进度,全面做好帮扶服务。(记者王弘毅)



编辑: 上官艳君 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com