首届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会举行 5个项目签约
2021-06-21 11:21:35      来源:胶东在线

1

2

3

4

  深化产学研合作,赋能高质量发展。6月18日,由烟台市委组织部、烟台市科技局、莱山区委区政府共同主办的“2021首届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会”成功举办,现场有2个产业项目、3个产学研合作项目签约,5所驻烟高校(院所)共31名“科创人才顾问”接到聘书,将到企业驻点开展科研攻关和技术指导服务。此次,大会还征集到高校101项产学研转化项目,企业67项技术需求,为双方搭起对接洽谈的有效途径。

  本次合作对接会旨在发挥驻烟高校(院所)的学科特长、研发及平台优势,助力企业破解产品开发、技术攻关、项目论证等方面遇到的难题,进一步深化驻烟高校(院所)与我市企业的产学研合作,加快科研成果转换转化。5所驻烟高校(院所)的领导及部分高层次人才、科创人才顾问、企业家代表,各区市委组织部、科技局相关负责人共120余人参加了会议。

  会议在烟台市人才新政宣传片中拉开帷幕,烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院、烟台哈尔滨工程大学研究院等5所驻烟高校(院所)校领导分别进行推介,杰瑞股份首席运营官发言,烟台市(国际)技术市场的领导推介了烟台市科技服务产业技术创新战略联盟及(国际)技术市场情况。

  烟台市委人才工作领导小组围绕做深、做精、做足“产才融合发展”的理念,将以往“大呼隆”的对接模式改变为精细化、有针对性的对接会。会前,组织各区市对企业技术需求进行征集梳理,通过驻烟高校(院所)协调,部分技术难题已经找到了可以提供技术合作的单位。会上,鲁东大学食品工程学院与山东羲农生物科技有限公司、山东工商学院计算机学院与山东捷瑞数字科技股份有限公司2个产业项目,烟台大学与山东捷瑞数字科技股份有限公司、滨州医学院与山东东仪英瑞医疗科技有限公司、烟台哈尔滨工程大学研究院与烟台魔技纳米科技有限公司等3个产学研合作项目举行了签约仪式。

  为构建校企联系长效机制,烟台市从5所驻烟高校(院所)选派31名“科创人才顾问”到企业驻点开展科研攻关和技术指导服务。会上,“科创人才顾问”接过聘书,即将到企业开展服务。

  主会场活动结束后,生物医药专场、高端化工、新材料、高效农业专场、智能制造、电子信息专场等3处分会场开始,为高校(院所)和企业进一步深入对接提供便利。蓬莱中柏京鲁船业有限公司的《巴拿马型散货船EEDI第三阶段设计研发》等21个项目集中登台路演,70余家企业在分会场参会。

  此外,会议共征集到烟台大学的碳四分离与综合利用技术等101项驻烟高校(院所)产学研转化项目和化生医疗科技有限公司的医用气体消毒装置等67项企业技术需求,供有意向的企业和单位对接洽谈。(记者王向荣 通讯员陈菲菲)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com