跨国企业代表团赴滇中新区调研
2021-06-20 11:01:12      来源:昆明信息港

昆明信息港(昆明日报 记者徐剑日前,国家发展改革委国际合作司与世界经济论坛联合组织跨国企业代表团赴云南滇中新区调研并召开现场座谈会。

国家发展改革委国际合作司副司长高健介绍,国家发改委与世经论坛保持了长期友好合作。在新冠肺炎疫情背景下,双方创新合作方式,开展“行走的达沃斯”调研和政企交流会系列活动,组织跨国会员企业赴地方调研并召开政企交流会,助力稳外资稳外贸,构建政企交流合作新平台。云南是2021年“行走的达沃斯”调研活动的首站,希望通过此次调研,让跨国企业有机会深入了解云南、滇中新区的营商环境和绿色产业发展前景,提升赴云南、滇中新区投资和长期发展的信心。

世界经济论坛北京代表处首席代表艾德维表示,坚信滇中新区的发展有光明的未来,希望以此次活动为契机,推动更多外国企业在云南找到新的合作机会。

滇中新区党工委委员、管委会副主任段宏波主持座谈会,新区经发部主要负责人介绍了新区经济发展、产业发展及招商引资有关情况,新区规建部规划处负责人介绍了新区规划及建设情况。大众汽车、陶氏化学、思爱普(SAP)等12家跨国企业代表现场与新区各有关部门负责人进行了深入交流。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com