近100人参加昆明信用政策专题培训
2021-06-20 10:57:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖兴阳18日,昆明市2021年“6·14 信用记录关爱日”信用政策宣讲及信用修复专题培训班在呈贡区举行,有失信记录的企业以及被行业列为重点监管企业的代表等近100人参加培训。

在开班致辞上,市发展改革委副主任田斌说:“诚信是企业生存和发展的动力和基石,更是企业对社会的责任和义务。此次专题宣讲国家信用体系建设的相关政策,解读企业信用修复工作开展的具体流程和要求,就是为了提升企业诚信经营意识和水平,特别是帮助有失信记录的企业尽快完成信用修复,减少失信对正常生产经营的影响。”

近年来,昆明市不断完善和推进信用体系建设,并取得积极成效。其中,市公共信用信息平台已归集信用信息数据近2亿条,向省级平台推送数据7000万余条,荣获2020年全国“特色性平台网站”称号。在信用监管上,推动市场主体参加政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等事项中应用信用报告,在参选“双百工程”项目、参评文明单位、省贷款企业名单等各领域进行信用审查共1300余个。在健全信用修复上,目前有314 家企业通过市信用办完成信用修复。信用惠民便企有新成效,对1.4万余名巡游出租汽车驾驶员进行星级评定,定期发布全市“重点监管出租车驾驶员名单”,对信用良好的家政人员发放“诚信卡”,推广全国中小企业融资综合信用服务平台,助力企业克服融资难、融资贵问题。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com