盘龙区统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开
2021-06-18 22:02:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 6月18日下午,盘龙区统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨盘龙区各民主党派基层组织“不忘合作初心 继续携手前行”主题教育活动在雄达茶文化城召开,盘龙区统一战线各界优秀代表等约40人参加座谈。

中共盘龙区委常委、区委统战部部长杨锐出席座谈会。

本次活动的主要目的在于回顾过去,特别是回顾了改革开放以来盘龙区统一战线工作取得的辉煌成就;面向当前,总结了“十三五”之后盘龙区统一战线工作形成的厚积薄发、蓄势待发的良好态势;展望未来,重点对今后五年的工作提出了“同心同德、同心同向、同心同行”的要求,同时也是一个团结统战各界人士,不忘初心、齐头并进,携手共建美好盘龙的大好机会。

云南奥斯迪实业有限公司董事长王国辉在座谈会中说到,自己作为一名共产党员,时刻提醒自己,严格要求自己,要带头学习党的路线方针政策,带头落实上级的要求,带头遵守规章制度。特别是新冠肺炎疫情发生后,奥斯迪企业高度重视,紧急召集在昆明公司的150余名党员、员工复工复产,将制衣生产线临时改为口罩生产线,期间公司生产的口罩全部用于捐赠给政府和需要的单位。随后特此向政府相关部门申请,现已建成云南最大的医用防护物资生产10万级的洁净车间,为祖国抗疫工作作出了一定贡献。

王国辉表示,奥斯迪企业能走到今天的地步,取得现在的成就,和党的政策息息相关,奥斯迪以后走的每一步路,都会始终跟随党的指引,坚定不移的走下去。

农工党作为全国抗击新冠疫情工作的重要力量,其代表农工盘龙区委主委、农工党昆明市委秘书长陈琦先生在座谈会上说到,经过一年的风风雨雨今天我们更加深刻地认识到,中国共产党的坚强领导是我们战胜前进道路上一切风险挑战的中流砥柱,以习近平同志为核心的中共中央是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国特色社会主义制度集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势,是抵御风险挑战最牢固的压舱石;统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,是战胜困难夺取胜利的重要法宝;中国新型政党制度具有强大生机活力和无可比拟的优势,是广大民主党派成员积极履职奉献、展现时代作为的制度保障。

随后云南英国校友会创始人兼执行会长杨雁捷女士从广大海外留学生的角度向在座的大家分享了95后青年海归的两大特点:一是更自信。这份自信中有对优秀的自我的肯定,也饱含大国底气对年轻一代潜移默化的影响;二是更爱国。他们会在异国街头,用流利的英语为中国发声,会代表中国出现在越来越多国际舞台,也更懂得严肃而不失活泼的道理,比如更喜欢像《觉醒年代》这样的电视剧,在休闲时光中也时刻铭记不忘初心的精神。杨雁捷女士的发言更是让大家知道了中国当代的年轻人在中国共产党的领导下变得更有自信、更有立场、更爱自己的祖国也必定会让中国共产党的血液永远年轻而沸腾。

座谈会现场随着各代表的发言变得越发热烈,各界代表人士各抒己见、畅所欲言,呈现出一片井然有序又热闹祥和的氛围。

座谈会环节的最后,杨锐强调,过去的100年,是中国共产党为争取民族独立和国家富强而奋斗的100年。在100年的光辉历程中,中国共产党团结带领全国各族人民结成了最广泛的统一战线,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。过去的100年,也是统一战线各界人士与中国共产党风雨同舟、和衷共济的100年。

座谈会上统战各界代表的重点发言无一不在肯定中国共产党始终是中国人民根本利益的代表,是中华民族复兴路上的领航灯!党恩如山,中国人民的沧桑岁月一去不返,听党话、感党恩、跟党走,中国人民幸福小康之路越走越宽,老百姓的日子越过越红火。

参与座谈会的全体人员还来到雄达茶城民族团结进步示范创建成果云茶历史博物馆、冰岛博物馆、党群服务中心、猫猫书店(昆明市新的社会阶层人士工作站)参观。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com