盘龙区开展2021年“安全生产月”宣传咨询日活动
2021-06-16 20:57:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2021年6月16日,盘龙区2021年“安全生产月”宣传咨询日活动在新迎新城启动。

区应急局、区住房城乡建设局、区文化和旅游局、区交通运输局、区卫生健康局、区教育体育局、区市场监管局、盘龙运管分局、市交警二大队、盘龙消防救援大队、世博消防救援大队等十余家区级相关单位参加了此次活动。活动现场通过发放宣传手册、宣传品、播放专题片、开展警示教育、线上线下安全知识互动问答、现场咨询和受理举报投诉、应急救援装备展示等形式重点宣传安全生产及应急管理法律法规、应急救援知识、消防安全知识、防灾救灾常识和技能,向社会公众、广大从业人员提供政策解读、安全知识、技术规范、装备应用、防护产品使用等方面的咨询服务,解答广大市民、从业人员提出的有关安全生产,应急逃生等方面的疑问。有效搭建政府职能部门与公众沟通交流互动的桥梁。

今年是全国第20个“安全生产月”,活动主题为“落实安全责任  推动安全发展”。举办此次活动,旨在宣传安全生产,应急管理政策法规,普及安全常识和应急避险、自救互救知识,提供答疑咨询服务,增强全民安全意识和安全防范能力。进一步营造了群众及生产经营单位关注安全、参与安全的浓厚氛围,为促进盘龙区安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造安全稳定的生产环境贡献力量。

据介绍,自今年“安全生产月”启动以来,盘龙区应急管理局围绕“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,广泛开展宣传咨询、应急处置演练等主题活动,接下来,还将持续深入开展“安康杯”安全消防知识竞赛及应急避险、自救互救知识技能培训等系列有声势、见实效,内容丰富、形式多样的宣传教育活动,提升全民安全意识。

7eca165af0493c06bc11fa9bf359ce91

安全,只有起点,没有终点。今年盘龙区还将围绕从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,在各行业各领域安全监管和事故预防上下力气,切实做到促一方发展、保一方平安。

编辑: 戴云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com