保山:以赛促学再掀党史学习教育“热潮”
2021-06-11 10:59:10      来源:保山新闻网

腾冲市芒棒镇举办“学党史·悟思想·办实事·开新局”党史知识竞赛,回顾党的光辉历程,切实检验全镇干部职工学习党史的成果。全镇共20支队伍参加了比赛。

芒棒镇:以赛促学再掀党史学习教育“热潮”1

本次知识竞赛共分为预赛和决赛两个环节,为使比赛取得预期效果,赛前下发党史学习应知应会手册,方便选手学习,为比赛作充分的准备。

比赛中,各代表队争分夺秒、踊跃参加,展现了良好的精神面貌,最终6支队伍层层突围进入决赛。决赛现场高手过招更是异常精彩,选手们冷静思考、沉着应对,面对提问对答如流,充分展示了队员们扎实的理论功底与深厚的党史知识积淀,博得了观众的阵阵掌声。在决赛风险题环节,6支队伍你追我赶,争先恐后,争取最后的胜利。

保山2

过程中,观众互动环节大家积极抢答将比赛推向了高潮,让观众在观看比赛的同时增长知识,增加党史学习教育的趣味性。

经过激烈的角逐,机关支部代表队荣获一等奖,大水塘社区和坪田社区代表队荣获二等奖,青年人才党支部、张家村社区、城河社区代表队荣获三等奖。

此次知识竞赛不仅是一次比赛,更是一堂生动的党史学习教育课,融知识性、趣味性、教育性为一体,全体参加人员进一步加深了对党史的学习把握,深化了对党的思想理论、精神谱系、历史经验的理解,切实做到了以赛促学、检验成果、增强团结的目的。下一步,芒棒镇将继续营造党史学习教育良好氛围,推动党史学习教育走深走实。(保山新闻网 记者黄艳蓉)

编辑: 韩严(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com