盘龙区举办国际档案日“档案话百年”宣传活动
2021-06-09 19:07:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2021年 6月9日,盘龙区档案局在小坝社区开展了以“档案话百年”为主题的宣传活动。

   

     按照全市档案局长馆长会议精神要求,结合档案工作实际,盘龙区举办征文及向广大群众散发了宣传资料等活动。
     活动以“我在党旗下成长”为主题,结合自身成长和从事档案工作经历,畅谈在党的领导下档案工作不断取得新的成绩的感悟与体会。在全区档案工作者及关心档案事业的各界干部中组织开展档案征文活动,并择其优者上报市档案局。

为增强档案观念。围绕社会和公民依法保护、利用档案的权利和义务,深入宣传新《中华人民共和国档案法》。主办方向广大群众散发了宣传资料2000余份、印有“国际档案日”及相关宣传标语的布袋和笔记本300余套、接受群众咨询40余人次。在活动现场,局领导及工作人员积极主动向过往群众发放宣传单,并在现场开展政策咨询,向群众讲解档案和个人的关系。

活动同时利用盘龙区自有新媒体平台:云融盘龙app、官方微信微观盘龙等全方位多角度扩大宣传,积极向昆明日报、都市时报送稿,营造良好舆论氛围。

通过“国际档案日”宣传活动的开展,不仅展示了档案工作者的风貌,积极搭建了档案与公众交流的平台,增强了公民的档案法制观念,也使档案工作更加贴近群众、贴近实际,扩大了档案工作服务社会民生的能力。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com