五华警方全方位护航高考
2021-06-09 18:02:40      来源:昆明信息港

疏导交通、接送考生、紧急开道......每年高考,都能看到警察“蜀黍”在城市中穿行的身影。这两天对考生们是一场大考,对昆明五华公安也是一场大考。随着最后一门科目考试的结束,2021年全国高考画上圆满的句号,五华警方也答出了自己的“高考答卷”。

高考前,五华警方根据辖区考点实际,提前制定方案,精心组织安排,全力维护考点治安秩序,大力强化考点周边的各项安全防护措施,筑牢校园安全防线。

强化高考期间街面巡逻防控工作措施,统筹组织街面巡逻防控力量加强高考期间的社会面巡逻防控工作,强化重点时段、重点区域的警力投入,确保各个考点门口见警察、见警灯、见警车。

据悉,警方以考试区域为中心,全面加强考点及周边巡逻防控,采取步巡和车巡结合的方式在学校考点周边开展武装巡逻,形成强大的安保态势和氛围,提升考生和群众的安全感,强烈震慑违法犯罪分子。

高考期间,五华警方以各科考试时间为基点对考场周边的重点地段进行重点防控,严防各类案事件发生,确保校园师生的绝对安全。同时积极配合交警部门加强各考点及周边人车引流,疏通管理,严防噪音干扰,确保考生顺利考试。

以保密安全为重点,做好试卷押运工作。分局巡特警大队抽调精干警力配合招生办做好试卷押运看守工作,确保试卷信息安全。

五华警方提前优化警力部署和勤务安排,通过在考场及周边设立固定护学岗、骑警巡逻线等方式做好考场周边的安保工作,并在集中送考路段、考场及周边随时待命,为需要帮助的考生和监考人员提供应急服务。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com