云南希望工程倡议:伸出援手,为云岭学子圆梦大学
2021-06-09 17:56:51      来源:云南网

高考结束,云南希望工程启动“爱心圆梦大学”公益活动,呼吁全社会爱心人士及企业,伸出援手助力云岭学子圆大学梦。

活动现场

为进一步聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,强化“我为群众办实事”,坚持“助学育人”,以实际行动迎接建党100周年,巩固云南脱贫攻坚成果,在共青团云南省委的统一安排部署下,云南省青少年发展基金会(简称“云南青基会”)决定继续联合全省各州(市)和县(市、区)团委、青基会、希望公益服务中心,于6月8日,正式启动2021云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动,帮助云南低收入家庭子女顺利圆梦大学、追梦青春。

15年、1亿元、2.6万名学子圆梦大学

2006年以来,为帮助云南低收入家庭的高中毕业生,能无后顾之忧地进入大学殿堂,每年高考结束后,云南青基会都会积极争取社会爱心资源,汇集社会各界爱心力量如期启动“爱心圆梦大学”系列公益活动。

同年,云南青基会把帮扶目标,聚焦高中到大学的阶段,从最初的追求农村孩子读书“起点公平”,过渡到帮助即将成才的低收入家庭子女的“过程公平”;从在校门口推孩子一把进入课堂,到在大学和社会的大门前,推他们一把融入社会,从而实现了“助学、育人、成才”的三位一体的资助模式。

据统计,云南青基会实施“爱心圆梦大学”项目15年来,累计筹集善款近1亿元,让云岭大地2.6万余名低收入家庭大学生,充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

从“圆梦大学”到“希望之星培养”

近些年来,云南青基会在开展好“爱心圆梦大学”常规资助的同时,也创新性地推出云南希望工程“爱心圆梦大学——希望之星”培养计划。截至目前,已累计培养118名“希望之星”。

2019年,“希望之星”培养计划再一次升级,启动“希望之星”成长计划,通过线上、线下相结合的方式,将“社会情感教育”“职业发展规划”“社交礼仪学习”等实用课程带入到定期交流会中,同时,组织同学们到爱心支持单位参访学习,帮助“希望之星”实现心理成长、能力提升和全面发展。竭力打造培养“希望之星”自我提升核心竞争力的资助培养体系。特别是以理想信念为核心的价值体系,以专业课程为核心的知识体系,以综合素质为核心的能力体系,积极构建提供奖助学金的支持、助推内生动力的激发、强化思想政治的引领“三位一体”的“希望之星”资助培养模式。

举全社会之力——线上线下募集善款

一个学子、一个家庭、一个未来,每一个学子背后,汇集着无数爱心和希望工程不断创新的助学育人之路,目的是让这一颗颗年轻骄傲的心灵得到尊重并迸发能量。

多年来,云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动以规范的管理和运行程序、适时的资助和反馈流程、公开的甄选和发动手段,巩固和强化了云南希望工程在促进我省教育事业发展中的推动作用。

云南青基会相关负责人表示,今年将继续通过“一部手机做公益——云青筹”平台开展线上线下募款,帮助云南低收入家庭子女圆梦大学。

在此,云南青基会诚挚呼吁社会各界爱心人士及企业,伸出援手,一起助力云岭学子圆梦大学。(云南网记者 张馨云 摄影报道

新闻多一点:

“圆梦”资助对象:

1.云南省低收入家庭、品学兼优的全日制普通高等院校的应届大学本科新生;

2.重点资助因自然灾害、重大疾病、意外事故等原因造成家庭阶段性经济困难的子女;

3.民办高校、预科、预升本的大学生及国家定向、军校、师范等各类免费大学生不在资助范围内。

“圆梦”资助标准:

1.常规“爱心圆梦大学”为4000元/人;

2.“希望之星”培养计划为40000元/人。

可根据捐赠方的意愿和受助学生的实际情况,适时调整“爱心圆梦大学”资助标准。

“圆梦”申请方式:

符合资助条件的学生,可直接通过当地的州(市)或县(市、区)团委、青基会、希望公益服务中心领取申请表进行书面申请。

“圆梦”捐赠方式:

1.银行转账捐款

账号:53001615736059000666

户名:云南省青少年发展基金会

开户行:建行昆明市城西支行

2.支付宝捐款

账户:ynydf@aliyun.com

3.现金捐款

昆明市西山区西坝路29号青年大厦602室(云南青基会捐款接待室)

4.可通过云南希望工程官网进行一对一结对资助,也可直接联系云南青基会学生资助育人部0871——63995465,进行一对多的资助,打造专属“圆梦”公益品牌。

5.“一部手机做公益——云青筹”扫码捐款



编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com