北迁象群离开昆明进入玉溪易门县 离群独象走到安宁
2021-06-09 14:24:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息:北迁象群于6月8日23时15分进入玉溪市易门县十街乡,省级专家组转场易门现场指挥部。截至6月9日11时,象群在玉溪市易门县十街乡休息。离群独象目前位于昆明市安宁市林地内,距离象群直线距离12公里。目前,人象平安。

6月8日,省文旅厅发布旅游提示,避免前往或途经象群所在区域旅游。全文如下:

近期,云南15头野生亚洲象从西双版纳出发一路向北迁移,经过多座城市。吸引部分游客、摄影爱好者等前往“围观”。目前,象群已进入昆明市晋宁区夕阳乡活动。

云南以独特的民族风情、丰富的生物多样性和瑰丽的自然山水吸引了大量来自全国各地的游客,更有“摄影爱好者的天堂”之称。云南省文化和旅游厅提示,临近端午和暑假,为了出游安全,来滇游客请关注象群活动线路,避免前往或途经象群所在区域旅游,服从交通管制,尽量选择安全线路出游。

亚洲象是亚洲现存最大陆生动物,在中国属于国家一级保护动物。目前,我国的野生象仅分布于云南南部与缅甸、老挝相邻的边境地区,数量十分稀少。亚洲象具有极强的攻击性,如果遇到亚洲象,不要恐慌,应及时避让、撤离,不要上前围观、聚集、驱赶、拍照,严防人象冲突事件发生。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com