金实社区多措并举开展新冠疫苗接种宣传工作
2021-06-07 17:53:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员张建永 “免预约,医生都到家门口了,快来接种疫苗了。”连日来,金实社区工作人员、在职党员、志愿者纷纷行动起来,走街串巷,进小区、进企业,广泛宣传发动辖区居民接种疫苗,快速构建社区群体免疫屏障。

为确保辖区内符合条件的居民“应接尽接”“能接快接”,金实社区及时发动社区工作人员、在职党员、志愿者第一时间带头接种疫苗,同时利用各种工作微信群、QQ群及朋友圈,广泛影响和发动家人及身边人员尽快尽早接种疫苗。组织工作人员积极进企业、进楼宇、进茶城宣传对接,扎实、有序、灵活地推进新冠疫苗接种工作。通过进小区发放宣传单、在小区单元门张贴通知、利用小喇叭循环播放等方式,向居民讲解疫苗安全性、疫苗接种意义、疫苗接种流程和注意事项,以及爱国卫生专项行动和健康文明生活方式等知识,发放疫苗接种应知应会手册,帮助居民打消疑虑。通过走街串巷,到辖区超市、沿街商铺、地铁站、公交站等人流量大的场所,面对面交流,一对一解答,有效提高居民知晓率,不遗漏一个人,确保宣传全覆盖,最大限度动员接种疫苗。

“大部分商户们都选择在中午生意少的时候去接种疫苗,这几天接种的人明显增多。”金实社区党委书记、主任张玥莹介绍,目前,金实社区居民可就近到金辰街道辖区的昆明市第一人民医院甘美医院儿童保健科、天祥社区卫生服务中心、欣都龙城、云波社区院内等4个临时接种点接种新冠疫苗,社区工作人员都在接种点配合做好秩序维护工作。下一步社区将压实责任,分片包干,继续采取各种措施,加大宣传,引导广大居民主动登记、接种新冠疫苗,尽快在辖区人群中建立起免疫屏障,有效阻断疫情的传播。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com