2021高考首日:严密监控 云南11833个考场秩序井然
2021-06-07 17:42:17      来源:云南网

云南省国家教育考试考务指挥中心现场

  6月7日,2021年高考正式启幕,云南35.8万考生赶考。当日上午,记者来到云南省国家教育考试考务指挥中心,了解“标准化考场”的视频监控系统监考情况。

  本次考试全省共设128个考区,244个标准化考点,11833间标准化考场,另设备用隔离考场903个,选聘监考及考试工作人员4.5万人。一大早,占据了一面墙的指挥中心大屏幕就开始了全程“无死角”的监控,清晰地显示着考点考场的视频监控实时画面。

大屏幕上不断切换的画面显示我省各地各考点的情况

  通过远程视频监控设备,省考务指挥中心的工作人员轻点鼠标就能对全省各地考点、考场进行不间断的网上巡查,考场内一举一动都能看得一清二楚。大屏幕上不断切换的画面显示出省内各地、各考点的情况。上午语文科目开考后,记者看到保山市隆阳区一中文科33考场内,考生们正在认真答题,考场内秩序井然。

工作人员轻点鼠标进行网上巡查

  据云南省招考院相关负责人介绍,视频监考员通过视频可监控考试入场安检,以及发放试卷和答题卡等时间和流程是否规范;同时,云南省公安、工信、网信、卫健委等多个职能部门人员联动值守,在指挥中心随时待命以应对突发状况,助力平安高考顺利进行。(云南网记者 高艺萌 摄影报道)

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com