40余名彩龙网友外拍严家庄绝美民宿“昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛”作品征集进行时
2021-06-06 16:21:25      来源:昆明信息港

“居然在昆明近郊还有这样一个绝美的民宿集合地”“没想到严家庄的景色这么秀美”“这里好安静,真是度假的好去处”……6月6日,昆明信息港·彩龙社区诚邀多40多名网友来到严家庄开启“最近的远方”摄影外拍活动。

严家庄一角。记者 张薇 摄

昆明近郊秀美民宿集合地迎来40余位彩龙网友

当天上午十时许,40多名彩龙网友来到位于昆明长水国际机场以西9公里的严家庄民宿合院,进行“最近的远方”昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛之严家庄民宿外拍摄影活动。

昆明市旅游民宿与精品酒店协会副会长李鹏进行相关介绍。记者 张薇摄

活动伊始,昆明市旅游民宿与精品酒店协会副会长李鹏对此地进行简单介绍,严家庄总占地8000多亩,耕地1000多亩,山林6000多亩,村庄周边山峦重叠,森林环绕,空气清新,负氧离子充足,真正意义上的“森林氧吧”,也印证了“绿树村边合,青山郭外斜”。春夏秋三季,村庄街道边和村民地里及山里各种人工种植和野生的水果相继成熟,梨、桃、苹果、葡萄、杨梅、樱桃、柿子、李子、无花果,万寿果等数十种种植及野生水果,一场水果盛宴等游客品尝。

截至目前,严家庄现已开业民宿13家,建设及计划建设民宿6家。在这里能品尝到本地农家,到“青堂餐厅”感受当年下乡插队的知青文化,也能体验到花园式度假的餐厅,还能品尝到独具特色到云南风味烧烤。

网友赞誉严家庄名副其实“最近的远方”

在刚结束的“春城之约——cop15我知道·生态文明我参与”短视频征集活动荣获一等奖的彩龙网友翁俊,听闻本次外拍活动便第一时间报名参加,“我小时候经常在这附近玩耍,十多年没来过,没想到这里建设成了这样。这里给我的第一印象是黄色的土坯墙、知青年代的红色标语以及清新的空气。”作为经常在彩龙社区拍出“爆款”短视频的他分享了自己短视频创作的心得,“摄影一定是要最大程度拍摄自己喜欢的东西,抓住眼球的作品除了拍摄手法创新之外,内容是最重要的,好看的人物和景色都是为内容服务的。今天,我计划采用转场的模式拍摄严家庄的美景。”翁俊说到。

彩龙网友正在拍摄。记者 袁瑶溪 摄

今年50多岁的网友刘红在彩龙社区拿了大大小小的各类奖项,她在分享心得时表示:“因为我不带功利心,看到什么拍什么,等拍摄完成后再根据素材和的心境进行视频剪辑,或许就这样抓住了当下的美好,才能让我获得不少奖。”“今天来到严家庄给我的第一感觉是空气很好,在昆明近郊能领略到各种特色的名宿,体验很特别。”

彩龙网友正在民宿拍摄。记者 袁瑶溪 摄

“昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛”正在接受投稿

目前,由昆明市文化和旅游局主办,昆明市旅游民宿与精品酒店协会协办,昆明信息港彩龙社区承办的“最近的远方——昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛”正在进行中,现已征集到作品近200件。

拍摄者自行体验或推荐的昆明民宿、精品酒店,或是在昆明的网红酒店、民宿打卡的内容均可参赛。如果你刚好去过严家庄,拍摄过严家庄美景,想参加活动赢千元奖,欢迎投稿。

还等什么?“最近的远方”等你推荐。(昆明信息港 记者张薇)

参与活动的彩龙网友合影。记者 张薇摄

参与活动的彩龙网友合影。记者 张薇摄


编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com