打卡新去处!长7.7公里海埂大坝EPC工程竣工
2021-06-04 23:37:06      来源:昆明规划建设

6月4日,西山区海埂大坝对岸可视范围景观提升EPC工程竣工验收。

项目由中建五局装饰公司承建,可视范围约15.5平方公里,其中城市建设区约7.7平方公里,涉及碧鸡街道及西山风景名胜区的局部辖区1500余栋建筑。

主要建设内容包括:绿化景观提升改造、市政道路提升改造、建筑改造、外立面清洗等,总施工面积超过110万平方米,是西山区城市更新和乡村振兴的重点项目。

图:改造前后对比

亮点1:城市外立面建筑群,率先采用无人机应用技术

通过采用无人机扫描建模,大大提高测量效率与精度,将建筑误差控制在10毫米以内,通过点云数据进行整合,精准呈现场景。通过航拍监测,有效实现建筑外立面质量隐患排查、施工现场安全监测和施工人员摸排,实现信息化实时监测。

亮点2:打造文化长廊,凸显人文关怀

300余米的文化长廊,包含了生物多样性、民族风情、老街风貌、昆明风景和党建主题的彩绘,保留了原始风貌,充满了昆明地域特色,成为了又一网红打卡地。

亮点3:提供支援服务,为群众办实事解难题

项目部还组建超英志愿服务队和青年突击队。超英志愿者自费为87岁独居的张奶奶更换灯泡;为社区老人和困难户维修水管,开展修复墙体、屋面、门窗,整理电线、网线等义务服务共计1200余次。青年突击队快速推进现场履约,种植乔木1197株、灌木817平方米,修路超过800米,累计投入700余万元。(昆明日报 全媒体记者彭诗淇

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com