高考期间昆明9条路交通管制 赶考途中轻微交通违法不罚
2021-06-04 23:20:30      来源:开屏新闻

高考在即

昆明交警采取多项举措

保障考生顺利安全出行

↓↓

高考期间

这些路段有临时交通管制

1

高考期间,昆明交警在全市范围内,尤其是考点周边1公里范围内,全面加强禁止机动车鸣号管理,切实降低“噪音扰考”,为考生提供安静的考试环境。

昆明交警(图据昆明交警)

针对赶赴考场途中发生的轻微交通违法行为,将不予处罚。驾驶人可先行离开,随后拨打电话:0871-63163221进行报备。同时,在考点周边和重要路段设置事故处理点,对涉及考生和考务工作人员的交通事故,可先撤除现场,事后再进行处理。

昆明交警(图据昆明交警)

结合各个考点的实际情况,辖区各大队在考点安排驻守警车作为特殊情况下的护考车辆,并安排足够的骑警巡逻力量不间断开展巡逻防范和管理,如遇考生求助全力以赴提供帮助,做好服务保障工作。

交警部门设置爱心护考服务专线,高考期间安排专门警力值守,随时受理考生在交通方面的紧急求助。电话:0871-63163221。

昆明交警(图据昆明交警)

6月4日

昆明市招生委员会发出《倡议书》

向市民发出倡议

给考生提供安全的出行

顺利的应考条件

具体倡议如下

↓↓

一、倡导广大市民选择错峰出行,为考生赴考提供便利、畅通的交通环境。

二、倡导选择公共交通等绿色出行方式,尽量不开车,选择步行、骑自行车或乘坐公共交通等方式出行。

三、礼让送考车辆,如遇送考车辆,主动让考生车辆优先通行。如遇考生出行困难时,请尽力予以帮助。

四、为保障考点周边道路畅通,请家长文明陪考、送考,不在考点门口聚集,不围堵考点周边道路,不乱扔垃圾,不大声喧哗,共同维护考场周边环境和秩序。

五、做文明市民,在工作、生活或活动时,不在考场周边从事有噪音的活动,保持环境整洁,积极配合相关部门做好应急处置、常态化疫情防控等工作。

真诚希望广大市民共同努力,为考生营造一个安全、温馨、文明的学习、考试和生活环境,让我们行动起来,一起为考生“护航”。让考生安全出行、顺利应考、正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com